國際骨質疏鬆基金會最新骨質疏鬆風險檢查提醒患者警惕骨折

台北和日內瓦2019年10月16日 /美通社/ -- 儘管您看不到也感覺不到,但您的骨骼可能正在變得越來越細而且脆弱。全球有三分之一超過 50 歲的女性以及五分之一超過 50 歲的男性因骨質疏鬆症導致骨折。這種無聲的疾病使骨骼變得非常脆弱,甚至輕微的跌倒或碰撞也能造成骨折。

在世界骨質疏鬆日,國際骨質疏鬆基金會 (IOF) 推出了一份快速、易使用的線上問卷——IOF 骨質疏鬆症風險評估表,旨在提醒您潛在的骨質疏鬆危險因子。這份風險評估表包括八個關鍵問題,並介紹對骨骼健康造成不利影響的其他常見危險因子。

台灣是一個快速老齡化的社會,預計到 2040 年,30% 的人口將達到 65 歲以上。目前,據估計有 500,000 人患有骨質疏鬆症,這種病症使他們面臨痛苦而且失能的骨折之潛在高風險。中華民國骨質疏鬆症學會理事長林高田教授呼籲所有老年人注意骨質疏鬆症帶來的風險:

「骨質疏鬆症對男性和女性都有影響,但女性比男性更容易受到影響。因此,我特別呼籲所有 60 歲以上的女性了解自己是否有骨質疏鬆症的危險因子。如果發現有危險因子,應當請醫師進行骨骼健康評估。這是預防脆性骨折至關重要的第一步。」

骨質疏鬆症的關鍵危險因素包括:高齡(老年人風險更高),50 歲後發生骨折(骨質疏鬆症的紅色警告!)、體重過輕、身高下降、父母有髖部骨折或骨質疏鬆的病史、患有可致骨質流失的某些疾病或服用可致骨質流失的某些藥物、吸煙以及過量飲酒。

國際骨質疏鬆基金會會長 Cyrus Cooper 教授警告:

「骨質疏鬆症悄悄地靠近您,無聲無息,但毋庸置疑,這很危險。由骨質疏鬆症引起的骨折可導致長期失能,生活品質下降及喪失獨立性。因此,高危人群及時進行檢測並治療至關重要。我們都必須謹記,健康的骨骼可以使我們站得直、站得穩,讓我們能夠積極面對衰老及維持獨立性。」

圖片來源於 AP Images (http://www.apimages.com)。

# # #

IOF 骨質疏鬆症風險評估表可從以下網址獲取: http://riskcheck.iofbonehealth.org/

欲了解更多關於骨質疏鬆症的資訊,請瀏覽中華民國骨質疏鬆症學會的網站 http://www.toa1997.org.tw/

媒體聯絡人:
TOA: 詹鼎正院長,[email protected]
IOF: L. Misteli,[email protected]
電話:+41 22 994 0100

關於世界骨質疏鬆日 (WOD):

每年的 10 月 20 日是世界骨質疏鬆日,在這一天,全球各地將聯合行動,預防骨質疏鬆症和骨折。 www.worldosteoporosisday.org

關於 IOF:
國際骨質疏鬆基金會 (IOF) 是全球最大的致力於骨骼健康和骨質疏鬆症預防的非政府組織。 www.iofbonehealth.org

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

10月16日世界糧食日:維他奶推動植物奶 迎合低碳飲食新趨勢

無獨有偶劇團「勇氣媽媽」11/2-11/3中興文創園區撼動登場

內容推薦平台Dable設立台灣子公司

119指揮中心是老弱婦孺的雷神索爾

偉達中資港股熱度指數9月相對回落

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見