國際級音樂家下鄉演奏給農民聽

【記者林周龍/宜蘭報導】

2015年的秋季水田音樂會又將登場,分別由國家交響樂團中提琴首席黃瑞儀與伴奏廖皎含,以及來自日本的純銅管五重奏擔綱演出,流瀉出的樂音及舉手投足的默契,充分表現出他們彼此間多年來的情誼,十足展現水田音樂會主題「友情」。

秋系列音樂會總共有兩場,首場11月22日下午2點30分於三星鄉萬富社區活動中心舉行,由國家交響樂團中提琴首席黃瑞儀擔任獨奏,鋼琴家廖皎含擔任伴奏。黃瑞儀自美學成歸國後,2001年即成為國家交響樂團中提琴首席至今,她與鋼琴伴奏搭檔廖皎含合作多年,音樂會中將帶來舒曼、葛令卡、魯賓斯坦等多首經典曲目。

第二場12月6日下午2點30分於壯圍鄉新南社區活動中心舉行。由國家交響樂團低音號首席宮西純與好友們組成的『純銅管五重奏』演出,該團首度應主辦單位邀請於台灣首演,其餘四位團員包括京都市交響樂團長號演奏家戶澤淳、Osaka Shion Wind Orchestra小號演奏家林辰則、東京愛樂交響樂團小號演奏家安藤友樹、仙台愛樂管絃樂團法國號演奏家齋藤雄介。音樂會的曲目安排平易近人,帶來多首古典與現代樂曲,讓現場觀眾一飽耳福!

主辦單位今天下午特別邀請音樂家黃瑞儀,在三星鄉萬富社區活動中心為音樂會暖身,精采演奏葛令卡中提琴奏鳴曲片段。水田音樂會藝術總監傅永和表示,又到了水田音樂會的季節,水田音樂會就像在村子裡辦桌,也像是在野餐,以最輕鬆簡單的形式,在水田與大自然的殿堂中,聆聽音樂家發自內心的傾訴。

蘭陽文教基金會副執行長馮心樺表示,水田音樂會自2013年春天踏出第一步,每年固定於春秋兩季演出,至今年秋天已堂堂邁入第六個樂季,累積邀請來自德國、瑞典、瑞士、日本、香港等多國近30位音樂家演出。水田音樂會之所以能讓觀眾容易親近與觀賞,除了我們將演出場地從室內拉到了大自然,降低了進入的門檻之外,由演奏者親身解說曲目,更讓觀眾能敞開心胸欣賞古典音樂

 

IMG_5751IMG_5755IMG_5763IMG_5775IMG_5769IMG_5779

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

打流感疫苗送贈品就在喜互惠

龍德、利澤工業區限期開發 否則將開徵5倍空地稅

夢想玩童創造營為明年童玩節添增新元素

蘇花公路自小客車司機酒駕撞砂石車

宜縣議會議事新增投影功能 黃定和率先使用

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見