國際級大師授課低音提琴學子獲益良多

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘭陽文教基金會執行長林秋芳與國家交響樂團低音提琴首席傅永和攜手合作7月17日至7月24日在宜蘭三星耕莘健康管理專科學校舉辦「蘭陽國際低音提琴夏令營」,邀請國際知名低音提琴家,任教於美國亞利桑那州立大學的卡達林‧羅塔魯(Catalin Rotaru),以及現任巴黎歌劇院低音提琴首席的堤維西‧巴赫貝(Thierry Barbé)擔任講師,讓參加夏令營的學生獲益良多。

活動總共招收60名國中以上具有演奏經驗的學生,自今年的三月中旬開始對外公告招生後,受到亞洲學習低音提琴的學生高度關注,不到半個月的時間即報名額滿,除了多數為台灣本地的優秀青年學子之外,還有遠自新加坡、日本、澳門的學生前來參加。夏令營會在短時間內即報名額滿的原因,藝術總監傅永和表示,台灣每年都會有學生為了要參加音樂夏令營花很多錢,但是這筆錢並不是每個家庭都負擔的起。如今我們將全球最頂尖的師資請來台灣,一定會吸引本地及鄰近國家的學生前來學習,而低音提琴夏令營的舉辦,不僅是宜蘭的第一次,更是台灣的創舉。而辦理這個營隊的目的,就是要讓更多的本地學生有機會能親自受教於這些大師。

文化局長林秋芳則說,宜蘭學習國樂的人很多,但是學習低音提琴的人寥寥可數,所以夏令營選定在宜蘭舉辦是個創舉,希望藉此讓宜蘭的學子了解,宜蘭是具有相當水準的文化高度,可以舉辦國際性的音樂營隊,全球知名的音樂家也願意來宜蘭教學、舉辦音樂會。同時邀請營隊參加宜蘭夏天最重要的盛事~童玩節,在童玩節的舞台上演出一場低音提琴音樂會,藉由音樂會的欣賞,讓孩子們更深入音樂的世界,而蘭陽文教基金會則要成為文化扎根的推手與文化傳遞者。

 

115117

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣未提計畫預算被刪?議員砲聲隆隆

年邁老翁受困街道,由員警協助脫困

童玩大方送,有玩有拿抽機票

大醫院小醫師 了解各科狀況還進了開刀房

賴清德:蘇花公路東澳到南澳道路改善工程正式進入可行性評估

網友意見