國際獅子會300F區捐贈300多萬偏鄉醫療巡迴車!

國際獅子會300F區捐贈300多萬偏鄉醫療巡迴車!

新聞中心/整理

國際獅子會300F區總監陳燕招為宜蘭地區首位女性總監,在今天3月8日婦好節,捐贈一部300多萬元「偏鄉醫療巡迴車」(提供子宮頸抹片篩檢)給宜蘭縣政府衛生局,由縣長林姿妙代表接受,幫助縣內婦女降低子宮頸癌的發生率與死亡率。

陳燕招國際獅子會300F區宜蘭首位女性總監,平時熱心公益,由其對女性健康議題相當關心,在她得知衛生局之子宮頸抹片檢查巡迴車於93年至今已逾15年,車況相形老舊,因此號召獅友募款打造一部300多萬元的「偏鄉醫療巡迴車」,並利用今天婦女節捐贈給衛生局。

林姿妙表示,縣內大同鄉及南澳鄉因醫療資源有限、交通較不便利,對於國際獅子會每年熱心公益,長年關心偏鄉地區民眾健康的議題,並挹注醫療資源,提供偏鄉地區婦女便利性、可近性及舒適與溫馨的檢查空間,協力提升縣內公共衛生醫療資源,其大愛無私奉獻的精神令人敬佩。

據國民健康署最近統計資料,宜蘭縣106年子宮頸癌死亡率9.3/10萬人口,排名女性常見癌症死因的第7位,可以說是婦女健康的隱形殺手,且承載著很重的疾病負擔。根據實證統計,透過大規模子宮頸抹片篩檢,可降低60-90%子宮頸癌發生率與死亡率。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

香港港麗酒店委任Claudio Rossi為新任行政總廚

羅東溪砂石車便道通疏解尾塹、大洲居民困擾(影音新聞)

生態綠舟3月8日起 休園23天

鴨鴨大軍逛稻田 最天然的除蟲兼施肥

台北市指南國小師生宜蘭農村挿秧體驗趣(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見