國際森林日發票換苗木 愛地球、助弱勢

記者林周龍/羅東報導

2020年被稱為「自然超級年」,聯合國大會為提醒世人森林和樹木對地球生命的重要性,今年國際森林日的主題是「森林和生物多樣性」,林務局羅東林區管理處將於3月21日舉辦聯合贈苗活動,同步在宜蘭縣礁溪鄉、冬山鄉、大同鄉、南澳鄉、羅東鎮等處,提供金門赤楠、流蘇等原生樹種3千8百餘株苗木,讓都市一起綠美化、森活大樹聚,向地球表白「我們愛你愛你」,活動當天只要持3張109年1-3月發票兌領1株苗木,並請自備環保袋,所募集的愛心發票將捐贈給聯合勸募基金會,讓我們愛護地球的同時,也能照顧弱勢團體

林務局羅東林區管理處表示,為分散群眾,宜蘭縣同步贈苗地點分別在宜蘭縣警察局礁溪分局、冬山鄉公所、大同鄉公所、南澳火車站、羅東林業文化園區等5處,於上午九點半開始進行;同日在台北市中央北路1段2號(台北富邦銀行旁溜冰場)國際獅子會300A3區亦同步贈苗。為考量新型冠狀病毒肺炎疫情,請領苗民眾注意防疫禮儀,配戴口罩,現場配合工作人員,進行酒精消毒並拉大排隊間距。

國際森林日為我們提供一個平台,讓我們更好地認識各類林地和樹木的重要性,讚美它們為人類提供的支持和保護。

國際森林日為我們提供一個平台,讓我們更好地認識各類林地和樹木的重要性,讚美它們為人類提供的支持和保護。

活動當天只要持3張109年1-3月發票兌領1株苗木,所募集的愛心發票將捐贈給聯合勸募基金會。

活動當天只要持3張109年1-3月發票兌領1株苗木,所募集的愛心發票將捐贈給聯合勸募基金會

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「基層醫療聯誼會」有助分級醫療完整照護

新加坡在2018香港國際影視展播映時長超過400小時的精彩影視作品

天氣漸暖易中暑 欲登抹茶山請量力而為

伊瑪爾將在Downtown Dubai推出向萬余名國際明星致敬的星光大道「杜拜之星」

小米集團2018年所有業務分部收入均錄高速增長

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見