國際森林日發票兌換苗木綠化家園兼做公益

【記者林周龍/宜蘭報導】

今天為「國際森林日」,羅東林管處今天上午在宜蘭縣5個地點及在新北市金山區,辦理聯合贈苗活動,民眾持3張106年統一發票兌領苗木,所募集的愛心發票,將捐贈給宜蘭縣聯合勸募基金會,讓我們綠化家園的同時,也能同時做愛心,照顧弱勢團體。

聯合國宣佈3月21日為「國際森林日」羅東林區管理處今天上午,分別於礁溪溫泉公園、羅東林業文化園區、冬山鄉公所、南澳火車站、大同鄉公所以及金山金包里街慈護宮前方廣場等6處聯合辦理贈苗活動,預計贈送茶花、桂花杜鵑含笑等樹種共計2,350株。

今天雖然天候不佳,天空下著綿綿春雨,羅東林業園區一大早,民眾手持統一發票大排長龍,等待兌換苗木,李姓民眾表示,每年

國際森林日他都前來參加,今天他持30張發票,前來兌換桂花茶梅苗木,準備帶回家種植自家庭院,美化環境,又可做愛心,他感到相當有意義。
羅東林區管理處提醒大家,小樹苗需要您細心地照顧,才能持續為地球盡減碳之力。

 

國際森林日羅東林區管處舉辦發票兌換苗木活動。

大量的桂花茶梅杜鵑,含笑苗木瞬間被民眾索取一空。

民眾持3張統一發票即可兌換1株苗木。

羅東林區管理處員工總動員為民眾服務。

雖然天候不佳,但是前往兌換苗木的民眾仍大排長龍。

持發票兌換苗木,可美化家園兼做愛心民眾覺得很開心。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長 陳美玲

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

329青年節 創意骨牌挑戰學生三創力

來來來!縣府當紅娘 單身聯誼早日覓得良緣

利澤工業區電纜地下化有望 陳歐珀極力爭取獲台電應允

羅莊櫻花花期結束 志工施肥除草期待明年花朵盛開

北方澳—溯源、傳奇、故事新書發表會

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見