國際文化交流:佛大與泰國華欣

記者陳建輝/礁溪報導

  佛光大學在教育部新南向計畫的支持之下,特別與泰國藝術大學管理學院合作,推出寒假短期交流遊學團,在主任陳尚懋與經濟系助教羅羽筑的帶領下,共22名師生於1月28日中午飛抵泰國曼谷「蘇凡納布機場」,並由藝術大學管理學院中文老師Luktaan和學生到場接機,管理學院副院長與泰國學生熱情歡迎,更安排泰國學伴在這幾天交流學習中,提供相關協助與照顧。

開幕典禮有來自韓國、越南、汶萊等地的學生一同參與由藝術大學舉辦International Students Camp 2018,現場邀請表演藝術系的同學演出泰國文化特色舞蹈,其中包含泰國傳統舞蹈、祈福、泰拳等等,十分精彩,此行課程安排多元,有泰國體驗泰國服飾、佛教文化、製作祈福水燈及花圈、舞蹈、泰語等課程,徹底讓佛光學生體會到泰式風格的精彩課程。

華欣是泰國皇室的度假勝地,藝術大學特別安排佛大師生參訪泰國拉瑪四世、五世觀天象的皇宮、拉瑪六世所建造的愛與希望之宮、拉瑪九世所培育的生態園區(紅樹林、漁業)、以及傳統市集,落實世界及是教室的學習環境,讓所有學生吸取多元的文化知識。

(資料由佛光大學提供)

開幕典禮來自各國同學共同舉辦International Students Camp 2018。

透過交流,更瞭解彼此文化及國情。

佛大與泰國華欣趁寒假做短期文化交流。

泰國藝術管理大學師生熱情歡迎佛光大學同學。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭分局防搶演練過程逼真

武陵賞櫻首發團今天從三星出發

H5N6及H5N2亞型高病原性禽流感入縣屠宰場,縣府已銷毀3,787隻鴨

退警砲轟警政署長 現職長官受波及

三星鄉茂谷桶柑進入採收期歡迎來嚐鮮。

網友意見