國際救護交流「到院前緊急救護學術與實務」提升宜蘭縣國際級救護效能

新聞中心/整理

為強化宜蘭縣緊急醫療救護能量,宜蘭縣政府消防局於107年12月5日在該局4樓災害應變中心舉辦「107年度臺日到院前緊急救護學術與實務國際交流」,由局長徐松奕主持,並請消防局醫療指導醫師及救護教官參加,希望持續精進到院前緊急醫療救護品質。

宜蘭縣於107年10月21日遭遇台鐵27年最嚴重事故「普悠瑪翻覆事件」,宜蘭縣政府立即啟動大量傷患及重大災害處理機制,由代理縣長陳金德指揮縣府消防、警察、衛生、交通等單位,協同行政院相關部會及國軍全力投入搶救。於90分鐘內將傷者全數救出,並在4小時內確認搜救任務完成。

此次研討會係國立成功大學醫學院附設醫院邀請日本學者來台進行到院前緊急救護學術交流,期望可以了解台灣救護技術員的訓練、實務操作經驗及執行「普悠瑪翻覆事件」大量傷病患,如何進行檢傷分類、現場醫療及後送等進行經驗分享,爰消防局特別辦理此次國際交流,接待來訪的日本學者。本次來訪學者:竹井豐、安田康晴及安達哲浩等三位教授,皆為日本大學救護技術相關學系的教授。

此次最主要目的是回顧到院前緊急醫療救護發展、展望未來及經驗傳承與分享,因此,除了分享到院前緊急醫療救護的發展及「普悠瑪翻覆事件」經驗分享外,也和大家討論宜蘭地區執行到院前緊急醫療救護的現況,彼此熱絡交流各地的緊急醫療救護經驗,成果豐碩。

消防局徐松奕局長表示:「特別感謝國立成功大學醫學院附設醫院邀請三位日本大學救護技術員學系的教授來台進行國際交流,要專業且正確的完成每一件到院前緊急救護勤務並兼顧品質是很不簡單的事,希望透過這次研討會與大家分享,為到院前緊急救護共同努力。」,徐局長並允諾將加強消防救護人力及設備,提高到院前急救成功率,並預計於108年自行辦理中級救護技術員訓練,以提升本縣到院前緊急救護能量。

「107年度臺日到院前緊急救護學術與實務國際交流」

「107年度臺日到院前緊急救護學術與實務國際交流」邀請日本大學救護技術相關學系的三位教授:竹井豐、安田康晴及安達哲浩等

「107年度臺日到院前緊急救護學術與實務國際交流」

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

嘉佩樂酒店集團將開設曼谷 為湄南河增添超豪華地標

迎接2017年第一道曙光太平山元旦提早開園

2017首爾國際發明展 日常生活發明品多數得獎

宜蘭縣警局打擊黑幫檢肅25人到案

礁溪休閒度假區公辦?第一關保留送二讀會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見