國防醫學院學生與環境保護組織內埤淨灘

【記者林周龍/宜蘭報導】

為保護海岸生態,傳遞環保思想,國防醫學院學生與環境保護組織re~think 合作組成志工團進行單車環島淨灘,11日上午在南方澳內埤海灣風景區舉辦淨灘活動,有一百多人參與。

蘇澳鎮公所特提供手套,垃圾帶,礦泉水,並派出垃圾車將環保志工們所清理之垃圾載往利澤焚化爐處理,蘇澳鎮陳金麟親到現場給志工們加油及感謝他們對海灘環境之保護。

南方澳內埤海洋風景優美,海彎內擁有全世界種類最多的活珊瑚,惜因環境遭受破壞,海底佈滿垃圾及破漁網,當地潛水協會及環保志工經常下海清理,但是經過一段時間又屯積相當數量的垃圾,今天國防醫學院學生與環境保護組織re~think合作組成的志工團,在短短3個鐘頭就清理出將近1公噸的垃圾,蘇澳鎮公所呼籲民眾愛護環境,請不要隨意製造垃圾。

(照片/摘自陳金麟鎮長臉書)

 

2730

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

海洋遭污染蘇澳漁民包圍和平電廠抗議啦。

幼兒園小朋友體驗植物人艱苦 養成更加愛惜生命

頭城鎮建置污水道系統、農民被徵地農保資格將喪失

宜蘭刮車怪客再現 警方籲受害車主指認

台電施工違法封路鄉公所將予處罰。

網友意見