國道5號車輛故障頻傳造成車潮回堵

【記者林周龍/宜蘭報導】

國道5號交通事故頻傳,今天北上車道,在短短5個小時內,就有9輛車發生故障,為拖吊這些拋錨的車輛,高速公路一度全線封閉,結果造成嚴重回堵,時速降低至20公里,晚間8點高乘載管制結束,碰上宜蘭童玩節遊客返鄉車潮,預料將出現另一波車流,估計在10點過後才能紓解。

今天上午8點半起,國道5號北上車道陸續有9輛車拋錨,下午1點26分,一輛自小客車引擎室冒出濃煙,高公局於1點35分全線封閉車道,5分鐘後排除障礙,全線恢復正常行駛,許多駕駛人在大熱天下,不耐久候怨聲四起。

國道5號頭城、宜蘭、羅東及蘇澳交流道,因車流量大,上午11點15分同步啟動匝道儀控管制,中午過後,4個交流道回堵1.5到2公里;坪林行控中心預估,今天國5北上單日車流量約3萬5000輛次,與其他週日相差不多,雪隧龜速肇因於故障車多。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭旅宿淡季3折促銷加抽I Phone X

羅東鎮愛國路今天傍晚發生火警

Bezant加密貨幣BZNT在人工智能暨十大數字資產交易平台Bibox上幣

體驗「莎韻的故鄉」—蘭陽新住民原民文化體驗營

全國孝行獎得主陳柏翰家境清苦 陳金德研議高中三年免學費

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見