世界各國海關數據資料B2B行銷外貿實戰班 - 2018-05-26

國華國中機械人教學榮獲教育部金質獎。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮國華國中3年來推動機器人特色課程,讓學生透過實際動手做,從玩樂中學習,此課程12日榮獲教育部「教學卓越獎」金質獎,台北震旦行集團今日更捐贈3D印表機1台,讓學校添增教學利器。

校長陳國章指出,現代學生們都喜愛玩電腦,校方推出機器人特色課程,學生學習的動機強,而課程本身結合資訊、數學、自然及美學概念,學生透過實際動手做,玩樂中學習技能,3年來老師們熱心捐出獎勵金發展課程,充實相關機器人設施。

資訊老師張俊傑為主要發起人,他笑說:「小時候無敵鐵金剛是他的偶像,很想親手做一尊」相較於樂高機器人花費高,僅限於部分學生可負擔,希望將機器人教育普及化,便突發奇想,教導學生利用資源回收材料,花小錢做出獨一無二的機器人。

資訊老師魏裕常指出,把特色課程全面普及,校內學生每周有3節課,享受做機器人的樂趣;資訊課若只是教文書處理、簡報等,「跟不上時代!」有學生製作出光立方,要寫出程式讓125顆燈泡發亮,十分不簡單。

國華國中學生們在老師的教導下,小小年紀就會寫程式、焊接等,大家都覺得好好玩,國一生王禹博做出心中的無敵鐵金剛,國二生林奇萱喜歡貓,做出會變換表情的機器貓,國二生李昀宣覺得讓燈泡發亮,十分有趣,還有女學生喜歡玩遊戲機,以此為發想,做成可愛遊戲機器人。

宜蘭縣議員吳秋齡向您拜年

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:教師投書惹爭議,家長團體按鈴控告

2015年:螺絲戴帽以策安全

2015年:宜蘭縣勞軍團至大福兵器試驗場向國軍官兵提前賀節

2015年:Markus製作德國麵包滿足女兒胃蕾

2017年:釣客落海3天 作業漁船今尋獲大體

網友意見