國華國中國樂 籃球榮獲全國冠軍鎮長頒發獎勵金鼓勵

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮國華國中國樂隊籃球隊,參加105學年全國音樂比賽及國中學生籃球聯賽,雙雙榮獲全國冠軍,羅東鎮長林姿妙今天親臨學校,分別頒發獎勵金3萬元和獎狀給2個優勝團隊,林姿妙在致詞時,一再稱讚這些優秀學子是羅東之光

本月13日在基隆市舉行的全國音樂比賽,國華國中國樂團一路過關斬將,在B組15支代表隊中脫穎而出,以92.1的高分,勇奪特優第一名,校長陳國章說,國華國樂團參加宜蘭縣賽14次,摘下13次全縣第一名,創下創校以來最佳記錄,該校自民國101學年度開始參加各項比賽,連獲全國賽五次特優,表現相當優異,這次比賽自選曲「茉莉花」獲得評審青睞勇奪冠軍寶座並非浪得虛名。

國華國中多年來各項運運動動蓬勃發展,發展多項運動不餘遺力,目前有8項團隊游泳、籃球、田徑、桌球、羽球等。籃球項目是國、高生最熱門的運動,校際間競賽也最激烈。男生籃球是國華是運動項目首選,近年籃球參加對外縣級比賽與全國賽等,都是名列前芧,100年時曾獲全國第二名亞軍。
本次男生籃球隊 ,參加教育部105學年度國中學生籃球聯賽,由縣內初賽第一,北區縣市複賽選抜,再至全國八強決賽,發揮戰力,過關斬將,五戰連勝,榮獲冠軍,表現優異。國華國中在19日的決賽中,球員將士用命,以五戰全勝佳績摘冠,身高190公分的中鋒劉長昇,身材高大,在籃下虎虎生風,對手派兩名球員看守,仍無法有效封鎖,優異表現引起許多球隊注意,他個人希望加入國立宜蘭高中籃球隊,日後踏入職籃圓夢。

國華有如此亮麗佳績,基於皆為鎮民子弟,與羅東鎮公所推動藝術文化紮根計劃有息息相關,鎮公所林鎮長特親至學校,頒發獎狀,與每項獎勵金3萬元,計6萬元,以資獎勵球隊、球員,與推廣藝文活動。

 

羅東國華國中人材濟濟,國樂隊參加全國比賽榮獲冠軍。

國樂隊女同學以美妙的琴聲感謝羅東鎮公所的輔導。

羅東鎮長林姿妙今天頒發3萬元及獎狀給羅東國華國中國樂隊。

國華國中籃球隊榮獲全國聯賽冠軍,林姿妙鎮長頒發3萬獎金及獎狀。

身高190公分的劉長昇希望加入宜蘭高中籃球隊,日後追求職籃運動。

羅東國華國中國樂隊學員。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

利澤工業區電纜地下化有望 陳歐珀極力爭取獲台電應允

市代游國良搶救百年老榕樹。

老翁暈倒在騎樓下 礁警熱心協助返家

宜蘭新劇落邁向國際新舞台。

青年節鑽轎下成年禮26日羅東中山公園舉行(影音新聞)

網友意見