國立臺灣藝術教育館-文藝創作雙聯展全臺巡迴展

新聞中心/整理

「為鼓勵師生從事文藝創作,加強推廣文藝教育,國立臺灣藝術教育館特別於今年安排將教育部文藝創作獎及全國學生圖畫書創作獎之特優作品,共同策劃於北、東、南三區聯合巡迴展出,讓師生創作之優秀圖畫書及文學作品,分享給更多民眾欣賞。展出內容豐富多元,值得文藝愛好者前往觀賞。

教育部文藝創作獎自民國70年開始,持續舉辦37年,為國內歷史最悠久的文藝創作獎項,不僅栽培了許多作家,更成為參賽者努力創作的方向與目標,該獎107年參賽數總計532件,計52件優秀作品獲獎;而「2018年全國學生圖畫書創作獎」,是為運用學生藝術創意來提升兒童文學所舉辦的獎項,107年總收件數達1,221件計有128件優秀圖畫書作品獲獎。

兩獎項的優秀作品聯合巡展,更能激發學生多樣化的創意。首展於國立臺灣藝術教育館12展覽室舉行,展後接續安排於宜蘭、高雄等地巡迴展出。為推廣藝術教育,全部活動均為免費參觀,以嘉惠各地文藝愛好者及對兒童教育有興趣的師生及家長們。歡迎全國喜愛文學及創意故事的大小朋友,一起前往享受師生作家們天馬行空的想像魔力!

甲等B-0131張秉閎_鮪魚之路

甲等B-0017劉柏廷_虛幻

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星警分局派出所所長人事調整

配合馬拉松賽事親水公園冬山河自行車將封閉

天冷泡湯避高溫久泡溫差大

選舉「菜鳥」看電影「菜鳥」.邱錫奎讚賞鄭文堂

開放日本核災食品 宜蘭民眾有聲音(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見