國民黨鄉鎮市長提名登記李志鏞領表不登記耐人尋味!

國民黨鄉鎮市長提名登記李志鏞領表不登記耐人尋味!

記者翁正杉/宜蘭報導

國民黨宜蘭縣黨部今(13)日下午5點截止登記2022年宜蘭五合一選舉第四、五類鄉鎮市長、縣議員提名登記,其中縣議員登記提名全縣共計15人,鄉鎮市長提名登記三星、冬山、五結等3個鄉鎮沒人登記其中就三星鄉長李志鏞領表不登記頗耐人尋味!

在登記截止後三星鄉竟然沒登記,三星鄉長李志鏞是要爭取連任,但為何領表不登記比較耐人尋味,加上現任代表蘇東啟也是領縣議員登記表格,但不登記,是否如傳說中故意讓縣議員空缺出來有待証實?由於有傳言指出李志鏞所推薦的新人吳珮菱並非國民黨員,而且與綠營私交甚篤,李志鏞不登記其目的是藉此要求黨部將他與吳珮菱一起徵召,這樣就可以一人選鄉長、一人選縣議員,因此採取先斬後奏的將李志鏞、吳珮菱與縣長林姿妙同框掛起看板,但此事更引起支持者的反彈,此事已紛紛向縣黨部反應了。

國民黨這份提名名單中,只有宜蘭市長有競爭,需要辦初選民調外,可以說鄉鎮市長、縣議員只要有登記就可獲提名,但未來國民黨在縣議員的席次上爭取到13席應該最大的數字了,下屆議長寶座還真要看無黨聯盟的決定了。

國民黨2022宜蘭五合一鄉鎮市長、縣議員提名登記截止名單:

宜蘭市市長:張榮輝、陳美玲、張森林3人角逐、縣議員有林岳賢(選連任)、莊淑如(選連任)、張勝德(新人)等3 人。

頭城鎮長蔡文益、縣議員有賴良洲。

礁溪鄉長張永德(選連任)、縣議員有李清林(選連任)。

蘇澳鎮長簡銘翔(新人)、縣議員有李茂豐(新人)、陳金麟等2人。

羅東鎮長吳秋齡(選連任)、縣議員有黃琤婷、陳鴻禧等2人(選連任)。

員山鄉長張宜樺(選連任)、縣議員有黃浴沂(選連任)。

壯圍鄉長沈清山(選連任)、縣議員有黃建勇(選連任)。

五結鄉長沒人登記、縣議員有林義剛(選連任)。

冬山鄉長沒人登記、縣議員有楊弘旻(選連任)。

大同鄉長何勝立(選連任)、縣議員有沈志弘(新人)。

南澳鄉長李勝雄(選連任)、縣議員有游吉祥(新人)。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

頭城鎮代表簡英俊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

重拾毛筆 成功國小永傳心正盃千人參加

陽大「嚴重特 殊傳染性肺炎專責實驗室」4月13日正式啟用

佛大與南韓慶尚大學簽約雙聯學制

因防疫措施致遲誤復查申請,可補申請!

謝馥徽捐贈聖母醫院最新心臟外科醫療器材

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見