國民黨羅東鎮長3月31日起3天辦理下屆鎮長參選民調

記者翁正杉/宜蘭報導

距離2018年底五合一選舉還有將近18個月,宜蘭縣已有3組以上的縣長參選人表態,鄉、鎮長部份如三星、羅東等都有宣部參選的人材,其中在國民黨內就屬羅東鎮長的參選最為白熱化,因此為讓黨員提早部署,國民黨宜蘭縣黨部7人小組決議,在羅東讓所有有意參選鎮長的黨員做一項公平的民調,登記日期是從3月10日至3月14日共計5天,而這項民調作業將在3月31日、4月1日、4月2日共計3天舉行。

2018五合一選舉,在鄉鎮市長部份有鄴東、冬山、五結、三星、壯圍、員山、礁溪、大同等都屆滿兩屆位期,各黨派政治人物較有新出路,其中在羅東鎮長部份國民黨就有現任議員吳秋齡陳鴻禧兩位強烈表達要參選,經鎮黨部及縣黨部達成共識,讓有意參選羅東鎮長的所有黨員一起做民調產生,推出一位強棒來角逐下屆羅東鎮長。

國民黨宜蘭縣黨部主委張建榮表示:羅東鎮為本縣商業重鎮,為縣內第二大鄉鎮,黨員優秀人才齊聚,現任鎮長林姿妙同志任期即將屆滿(已積極佈置參選下屆縣長),因此,有意問鼎下屆羅東鎮長寶座者躍躍欲試、動作頻頻,基於地方選情特性與實際需要,在黨中央尚未頒布「2018年鄉、鎮、市長選舉本黨候選人提名作業」相關規定之前,為鞏固團結,回應基層黨員暨地方區黨部(羅東鎮黨部)之要求,共同朝向促進2018年羅東鎮鎮長選舉穩健勝選,採用類「辦理2018年縣市長培育專案」之權宜措施,讓有意參選之同志,儘早透過「自行」或「經由黨的系統推薦」參與本項專案;並藉由黨內機制,充份達成共識,將民意調查之結果作為2018年本黨羅東鎮長提名候選人重要關鍵、決定性的基礎。同時也可作為各擬參選同志審慎評估未來競選方向、佈署與規劃之重要參考準則。

據了解,這項作業將在3月10日至3月14日共計5天在羅東鎮黨部登記,並在3月31日、4月1日、4月2日共計3天舉行民調作業。

2018宜蘭選舉投票指南

張建榮-宜蘭縣縣議員參選人

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

陳鴻禧-宜蘭縣縣議員參選人

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

高陽科技2017年全年業績創新高,淨利增25%達港幣3.9億元

全國學生舞蹈比賽北區甲組決賽 舞藝高手齊聚

宜蘭這周很三八 婦女節縣府推系列活動

天冷不注意保暖 心肌梗塞差點命不保

神盾股份有限公司發佈2017全年和第四季財務報告

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見