(台中班)跨境電商實戰篇~如何淘寶批貨到蝦皮開店做網購 - 2018-06-04

國民黨羅東鎮長提名開啟年底選戰佈局

記者翁正杉/羅東報導

2018五合一選舉,民進黨在106年時在鄉鎮市長、縣議員、村里長、代表等初選登記都已大致完成,107年元旦過後,國民黨也開始由羅東鎮長辦理黨內初選登記,登記日期是在元月11日當天完成,截至目前已知有縣議員吳秋齡陳鴻禧兩位當仁不讓,再回到8年前,重新再戰一次羅東鎮長的提名。

在106年民進黨黨內初選閙得沸沸揚揚的一年後,過了107年元旦,國民黨也已開始進入2018五合一選舉的黨內初選佈局,首先由羅東鎮長黨內初選開啟選舉序幕,羅東鎮部份選在元月8、9 兩日領表,黨員須繳5萬元保証金,待元月11日當天登記完成後退回,但登記當天需繳20萬元做為民調及行政費用,這筆費用並不退還。

在8年前林姿妙吳秋齡陳鴻禧三人都是縣議員時,都要轉戰羅東鎮長,但最後是由林姿妙出線,吳、陳兩人就回到縣議會,現今林姿妙兩屆鎮長任期已滿,目前是縣內縣長的熱門人選,吳、陳兩人再回到羅東鎮長這個黨內提名的選戰再拼一次。

民進黨在羅東鎮長中還沒有人選,雖然在登記中有蘇澳來的縣議員邱嘉進及羅東議員劉添梧、前縣議員謝志得3人登記,不料在還沒進入協商階段,邱嘉進就退回蘇澳再選縣議員,劉添梧也放棄競選鎮長而回防縣議員,只留下謝志得,但民進黨內羅東的同志,並不給謝志得面子,連一票都不支持他縣羅東鎮長,因此目前有可能與冬山縣議員薛呈懿聯盟合作,以代表民進黨縣羅東鎮長。

吳秋齡、陳鴻禧兩人勢鈞力敵,雖然地方人士曾經試圖協商,但一直無法突破兩方的堅持,因此國民黨宜蘭縣黨部選在元11日辦理提名黨內初選作業,以儘早選戰佈局,因為這兩人不管誰出線,國民黨一定還要有新生力軍參選縣議員的,不管是男性還是女性,必竟羅東有五席縣議員。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

監理站代收牌照稅65年 縣府收回自徵(影音)

羅東後站大發大樓水溝冒泡沫 縣環保局依法告發(影音)

紅頂商人能揮善舞 政治藍綠兩邊押

澳花溯溪釀意外1死6人直昇機載運下山。

元旦連假近尾聲國道5號北上龜速慢行。

網友意見