國民黨籍當民進黨團副總召窮天下之笑話

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮民代表會民進黨黨團有人邀請「國民黨籍」鎮代林聰文擔任副總召引起各界嘩然,民進黨宜蘭縣黨部主委林進財非旦未撥亂反正,反而四兩撥千斤表示,尊重黨團的決議,黨部不介入黨團運作,五結鄉民代表會主席沈信雄看不慣縣黨部本末倒置烏魯木齊作法,在臉書上引用文天祥正氣歌PO被指出,林主席,黃議員您累了嗎,牛驥同一皁、雞棲鳳凰食?魚目能混珠、爛竽亦充數國民黨籍當民進黨團副總召?窮天下之笑話。

羅東鎮民代表會共有13席次,受到母雞帶小雞西瓜效應,民進黨在本屆羅東鎮民代表選舉中,一舉攻下6席半壁江山,創下地方自治有史以來最佳記錄,但是經過一年多的觀察,當初民進黨以超過半數席次的絕對優勢,竟未奪下代表會主席的寶座,箇中原因實在耐人尋味,本屆鎮代對於鎮長施政似乎未盡到監督之責,市區交通亂成一團,鎮民怒氣沖天,這些與大多數民眾生活息息相關的問題,鎮民代表難道視而不見,還是裝聾作啞,甘心做鎮公所的橡皮章

更離譜的是最近羅東鎮代表會民進黨黨團改組,新任總召由李錫參擔任、2名副總召,分別由呂惠卿及國民黨籍的林聰文擔任,這種錯亂的人事安排讓許多民進黨的支持者及資深黨員感到不可思議,剛御任的前總召許俊仁憂心忡忡表示民進黨的黨員要受黨紀規範,現在由友黨的代表來擔任黨團幹部,到時候有重大的決議時,該員是否受民進黨的紀律?因此強烈建議縣黨部應要求林入籍民進黨才是。

民進黨宜蘭縣黨部主委林進財則四兩撥千斤表示,事情他並不清楚,有關林聰文能加入民進黨團的運作他樂觀其成,致於林擔任副總召一事,他尊重該黨團的決議,黨部不介入黨團運作。很多人聽到這段話,不禁要問目前到底誰在當家執政,國民黨林聰文能擔任羅東鎮民代表會民進黨團副總召,據說縣議員黃適超是幕後推手,召募理念相同加入黨團運作,能增加監督力量未嘗不可,問題是藍綠政治理念有所差異,安排擔任鎮代會民進黨團副總召,似乎讓人凱得有點不倫不類感覺。

任何人加入政黨必須接受黨紀的約束,林聰文加入民進黨團又擔任副總召職務,國民黨會放他甘休嗎?違背民進黨重要決議,民進黨拿什麼來處分,何況林聰文本人明白表示,我不是民進黨黨員,副總召一事是他們好意寫進去的。民進黨這項人事安排簡直陷林聰文於不義,也彷彿把自己熱臉頰貼在別人的冷屁股上,民進黨墮落,腐化到這種程度,讓許多支持者感到心灰欲冷,五結鄉民代表會主席沈信雄今天就在自己臉書引用文天祥正氣歌PO文,林主席,黃議員您累了嗎,牛驥同一皁、雞棲鳳凰食?魚目能混珠、爛竽亦充數國民黨籍當民進黨團副總召?窮天下之笑話。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

天鵝颱風發布海上警報民眾請做好防台準備

國立傳藝中心「稜轎腳」文昌帝君有庇佑

敬覆環保局長陳登欽~~~「這當然是──理盲」

宜蘭網路瘋傳宵小偷竊過程

謝燦輝邁向縣長黨內提名之路

網友意見