國民黨徵召黃琤婷 民進黨徵召呂惠卿 爭羅東縣議員

記者翁正杉/羅東報導

2018五合一選舉,羅東鎮長演出3個女人的戰爭,而現在國民黨徵召黃琤婷, 民進黨徵召呂惠卿,讓兩個女人加入縣議員戰局,這場新人爭取婦女保障名額的戰爭背後,又與到羅東鎮長的選舉有關,致於呂惠卿代表民進黨選縣議員,會不會壓縮到2男同志的票源.有待後續觀察。

民進黨自從縣議員黃素琴轉戰羅東鎮長後,原本黨部及相關人士一再運作,希望冬山鄉籍縣議員薛呈懿不要選羅東鎮長,並願意禮讓羅東婦女保障名額的缺給她,但年經、又有理想的薛呈懿,只想翻轉羅東,並不願接受民進黨的好意再選縣議員。致使民進黨一時之間找不到女性縣議員參選人,到6月24日當天才讓現任羅東鎮代表的呂惠卿首肯轉戰縣議員,其羅東西區鎮民代表女保章名額的缺就由國華里長張惠蘭頂上參選。

國民黨的黃琤婷與民進黨的呂惠卿,雖說呂惠卿有過里長、鎮代表的經歷,又是縣議員黃素琴的愛將,她與黃琤婷比較的話,自然略勝一籌,但也要面臨與同黨男同志縣議員劉添梧及副主席謝家倫瓜分票源,相對黃琤婷卻佔有國民黨「長女」的優勢,可以從縣長參選人林姿妙及鎮長參選人吳秋齡,獲得一些認同,同時也不會與縣議員陳鴻禧的票源有太多的重疉,雖然是素人,但熱心、樂觀、直爽的個性與呂惠卿還真有些相象,兩人的拜票還真讓羅東的選民所接受。

據了解羅東鎮選縣議員的目前共有9位爭5席,參選的有現任的有陳漢鍾、陳鴻禧、劉添梧,而羅東鎮代副主席謝家倫、代表許俊仁、代表呂惠卿、黃琤婷、歐志銘、黃義煌。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

員山鄉長參選人 黃福生

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

田媽媽菇鍋參加世貿台灣美食展

黃錫墉鄉長慰問家庭變故單親父親

任何器具都是樂器 德國POWER破銅爛鐵秀8/3-8/9登場

初見行銷用宜蘭童玩節LOGO辦「夏日女神酷炫超跑」道歉並取消活動!

礁溪鄉模範父親林建樑等18位在長榮鳳凰酒店獲表揚

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見