國民黨宜蘭縣黨部新舊主委交接。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

國民黨宜蘭縣黨部今天進行主委交接儀式,新任主委林信華期待黨部要更「年輕化」,會好好培養人才;面對民進黨正進行黨內立委初選作業,林信華說,希望宜蘭的提名進度超前中央,在地方完成協調、整合的前提下,且有民意基礎,不排除自己參選的可能。

今天的交接儀式,由國民黨副主席郝龍斌擔任監交人,甫卸任的主委王志庸,將回到台南市擔任黨部副主委一職;郝向觀禮的黨公職人員信心喊話,「國民黨要團結,沒有打不倒的敵人」,希望林信華再創好成績,也叮嚀沒有蜜月期。

「打破與年輕人的距離!」林信華說,會在宜縣12個鄉鎮市栽培年輕人,「不一定要他們入黨,但要他們體諒黨」,各地黨部也要「志工化」跟社區結合,天天開門,努力使黨部變得不那麼冰冷,成為討論公共議題的地方,也會尋求和在野及第三勢力合作機會,讓國民黨成為議題領導者,和民進黨既要競爭也要合作。

此外,民進黨正進行立委初選作業,林信華指出,黨中央的辦法還在訂,但希望宜蘭的進度超前中央,在4、5月前就協調、整合好人員之後,等待黨中央提名也沒關係。

至於基層有勸進林信華代表國民黨選立委的聲音,林說,自己是帶兵打仗及協調的人,變數很多,要以地方民意為依歸,「如果地方希望我出來,當然不排除這個可能」,他也不會畏戰。

另,國民黨宜蘭縣議會黨團今也進行幹部授證儀式,新任書記長陳鴻禧說,「關鍵的少數在我們手裡」,會努力扮演好監督縣府的角色。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

波麗士大人辛苦了 三星警分局歡送3資深警察榮退

宜蘭環市東路婦女遭利器刺傷

現代農忙機械代替千歲團

國際天文學聯合會通過宜蘭小行星命名

千慈科技邀宜蘭200名鄉親美夢成真共創未來徵才活動(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見