【食品安全管理】網路販售食品刊登注意事項及製程衛生管理 - 2018-05-28

國民黨宜蘭縣議會黨團堅決反對毒品除罪化

記者邱淑珍/宜蘭縣議會報導

宜蘭縣國民黨議會黨團,於今日中午11時,假議會黨團辦公室召開「毒品除罪化、治安必融化」記者會,表達「堅決反對毒品除罪化」的立場,同時呼籲蔡英文政府應懸崖勒馬,並立即停止這種會讓我們國破家亡、家破人亡的政策討論和規劃,同時避免陷國家於萬劫不復的地步。
黨團書記長黃定和議員指出
1.毒品問題與治安息息相關,宜蘭縣這幾年的治安逐漸亮起紅燈,其中最主要的根源就在於毒品不斷的侵入社會和校
園當中。
2.民進黨政府不顧全國大多數百姓的反對,仍然將毒品除刑、除罪納入政策議題之中討論,完全漠視毒品會對於個人、家庭帶來的嚴重危害,現在不僅當爸爸、媽媽的很痛苦、很擔心,就連阿公、阿媽都銼著等。
3.民進黨政府應立即停止這種會讓我們國破家亡的政策討論和規劃,不要再處處造成老百姓的恐懼和害怕。
黃浴沂議員說:
1.現在毒品已經不止是從社會進入到校園之中而已,連軍中也有吸毒的事件一再發生。
2.因為吸毒造成殺父、殺母的慘劇…媒體常常有報導,最近國是會議又將「毒品變藥品」的議題拿出來討論,如果這
種現象持續下去,一定會讓我們的治安更加惡化,老百姓勢必會走到家破人亡的局面。
陳鴻禧議員表示:
1.毒品是社會治安主要的亂源,吸毒恐引發偷竊、搶奪、強盜等犯罪行為,「毒品除罪化、治安必融化」。縣警局最近
這段期間的全力掃蕩,足可以發現毒品氾濫的程度愈來愈嚴重。
2.現在國是會議當中,竟然納入毒品除刑、除罪、毒品變藥品的議題,不知道現在的政府到底有沒有顧慮到整個國家、所有老百姓生命、財產的安全?有沒有看到警察人員的辛苦和委屈。
吳秋齡議員指出:
1.讀過歷史的都知道,過去我們的先民遭受到毒害的痛苦有多嚴重,難道我們這一代要讓悲劇重複發生嗎?
2.毒品侵入校園的情況愈來愈嚴重,層面更往下滲入國小的階段;沒想到現在的民進黨政府,竟然想要用國家的力量
來為毒品正名,完全棄國家的安全和百姓的未來於不顧。
林岳賢議員說:
1.社會治安人人有責,在基層的員警更是辛苦,他們為我們居住的環境,不分晝夜的取締不法,奉獻心力;突然之間
卻要將毒品除罪化,毒品正名化這樣對得起他們嗎?以後叫他們要如何去執法?
2.蔡英文口口聲聲說要保護台灣人民的安全,但是卻不顧大多數百姓的聲音,這樣的政府我們能再相信?
張建榮議員指出:
毒品進入校園的情況全國各地都差不多,可以說已經相當普遍,尤其對於社會治安造成的影響更是嚴重。

陳孝仁議員說:
南澳鄉雖然地處偏鄉,但毒品滲入的情況並不比城鄉少,尤其校園內的境況讓人更為擔心,請民進黨政府要懸崖勒
馬,馬上停止這種殘害民族幼苗的作法。
林錫明議員強調:
1.菲律賓總統杜特蒂,在其國內因為強力取締毒品案件聲望高漲,獲得人民充份的愛戴。那有像我們這樣,政府竟然
要為毒品脫罪。
2.前陣子才發生孫子為了買毒品缺錢而殺死阿媽的悲劇,所以可以想像得到,如果毒品一旦除罪,將會有更多家庭的
悲劇、更嚴重的治安問題發生。
林志鴻議員最後說:
1.誠如剛才林議員所說的,毒品對於社會治安的危害非常嚴重,一旦開放除罪,基層員警除不曉得如何執法之外,宜蘭縣的治安不知會敗壞到何種程度。
2.呼籲政府應更加強對毒品的取締,從重量刑。

 

國民黨宜蘭縣議會黨團反對毒品除罪化記者會

 

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

國道五雪隧南端火燒車 刻由警消馳援撲救中

越南外配車禍喪生鎮公所縣社會處發放救助金

福隆國際沙雕藝術季展開

母親節綠博招待全國媽咪免費入園參觀

連鎖都不用開直接載走較快 礁溪警方火速逮機車竊嫌

網友意見