國民黨宜蘭立委黨內初選5月6日起登記三天

國民黨宜蘭立委黨內初選5月6日起登記三天

記者翁正杉/宜蘭報導

2020總統立委大選,民進黨宜蘭區立委已由現任立委陳歐珀出線繼續爭取二連任,而國民黨則在今日發佈自5月6日起至5月8日止辦理黨內立委登記,需繳納登記費10萬元、保証金50萬元、選務作業費50萬元,而在提名部份將採黨員投票(佔30%)、民意調查(70%)作者依據,預計黨員投票日期為6月8日,凡入黨或復黨四個月者就具有資格。

2020立委選舉國民黨中央今日公告提名辦法,自5月6日至5月8日止,每日上午10點至下午4點為詚記時間,登記地點在宜蘭市女中路二段233號。有意登記者需繳納需繳納登記費10萬元(領表後就不退回)、保証金50萬元(礁認無違紀參選者可退還)、選務作業費50萬元(如記者協調不辦理民調及黨員投票者可退還、或在民調、黨員投票尚未啟動者,退回登記者可退還)。

依該公告第四項區域立委候選人之提名,依據「黨員投票」(佔30%)與「民意調查」(佔70%)之結果,並考量地區特性及選情評估等因素,決定提名名單。

第七項,黨員投票日為108年6月8日上午8點至下午4點止,投票地點為縣黨部所設各投票所。黨員資格為108年1月8日前入黨或復黨者黨籍完備就具有黨權。

據了解,國民黨目前有三位人選有意角逐,一是前縣長呂國華、一是縣議員黃定和、一是藍天志工會長李偉華,但要協調產生怕是不可能的,現在就看黨員及民調的結果了。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳鎮公所表揚模範母親

五結鄉各界慶祝母親節暨模範母親表揚大會(影音新聞)

老翁駕電動代步車墜入水溝 三星警熱心救援

勞工辛苦了!羅東鎮公所舉辦「模範勞工表揚大會」

免費癌篩定期做、溫馨5月送『妳』乳攝健康禮!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見