國慶連假收假國五出現北返車潮

【記者林周龍/宜蘭報導】

國慶連假已告尾聲,國道五號羅東交流道,今天上午出現北返工作崗位的車流,回堵約2公里,很多返鄉過節及外出旅遊的民眾趕在下午3點高乘載前北返,綿延最公里長的車龍十分壯觀,期間也出現零星擦撞、插隊衝突,另外,由於搭乘國道客運班車的旅客,比平時多出數倍,羅東轉運站得開加班車應急,造成客運班車班客滿。

國慶3天連假已告結束,很多返鄉過節民眾,為避開今天下午實施的高乘載,紛紛提前上路,國道五號今天上午開始出現北返工作崗位的車潮,宜蘭到頭城路段平均時速一度只有12公里,是國道最塞車的路段,頭城到坪林行控路段平均時速也只有40公里。

國道高速公路局指出,這次連續假期開始南下的車流量就沒有中秋假期多,研判國慶假期的車潮以出遊為主,而短程出遊的車潮通常出現在中午過後,收假日的下午到晚間時間,國道應該會比較壅塞。

高公局也建議下午出門的民眾多多利用公共運輸、使用替代道路、調整出發時間等,才不會塞在國道車陣中,高公局評估,收假日全天國道車流可能在230萬輛次到280萬輛次之間。

 

2015-10-11_14-00-25_7902015-10-11_14-02-08_721

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮舉辦資源回收暨二手市集活動。

冬山鄉公所與戶政事務所合署辦公方便民眾(影音)

台化龍德廠150名員工15日南下聲援抗議行動

Lalamove完成C輪融資獲一億美元 進一步拓展亞洲貨運物流市場

如今全球頂級品牌使用人工智能為客戶體驗策略提供支持

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見