國慶晚會場地安檢出動警犬、無人機攔截槍

國慶晚會場地安檢出動警犬、無人機攔截槍

記者新聞中心/整理

107年國慶晚會今天在宜蘭舉行,上午在宜蘭體育場及週邊進行維安工作,由宜蘭縣警察局負責,其中較特別的就是向申請保安警察第三總隊偵爆犬、保安警察第一總隊維安特勤中隊、刑事警察局防爆車支援,同時也向臺北市政府警察局商借無人機攔截槍。

國慶晚會是在今日傍晚5點開開放民眾進場,到6點20分截止,現場總座位有13500個座位,小英總統、陳菊秘書長、蘇嘉全院長、僑委會主委等。

宜蘭縣警察局是這場晚會維安先期作業人員,共調動百名警員進行場地安檢與淨空監控,包括會場周邊的體育館、國民運動中心、籃球場、網球場及電力設施等,甚至是流動廁所,全都列入安檢要項。

宜蘭縣警察局請來保安警察第三總隊偵爆犬支援,提前對場地周邊進行安檢,並針對車輛底盤或花圃、草叢等細節檢查,同時就近幾年來的無人機監控及防範中,也調來無人機攔截槍設備 ,而就爆裂物攻擊處理,也由專責處理的刑事局偵五隊支援防爆車1台進駐會場周邊,就任何可能的維安事件進行防制與處置。

縣警局局長吳坤旭表示,宜蘭縣政府警察局除動員所屬各單位警力外,更結合友軍單位偵爆犬、維安特勤中隊、防爆車、無人機攔截槍等警力裝備支援,全力確保國慶晚會圓滿完成。

國慶晚會場地安檢出動警犬、無人機攔截槍

國慶晚會場地安檢出動警犬、無人機攔截槍

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議會議長張德勝

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國慶連假首日國五車多不塞 五峰旗、地熱照樣滿!

AXA BetterMe Weekend圓滿舉辦 反應熱烈

羅東清晨火警老夫婦抱棉被跳樓逃生。

萬豪國際集團新版萬譽會(Club Marriott) 餐飲業界最盛大的獎勵計劃正式在港推出 非凡禮遇超越餐飲領域

2015宜蘭不老節揭幕典禮

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見