國微技術公佈2018年全年業績

向集成電路設計領域作策略性延伸 業務發展以多元化佈局

摘要

  • 集團於集成電路設計業務方面取得重大突破,獲得中華人民共和國中央政府(「中央政府」)批准,以「芯片設計全流程EDA系統開發與應用」來實施國家重大科技專項
  • 集團進行了一些重要的投資及收購,冀與公司現有業務產生協同效應,年內重要的投資及收購包括專注閃存主控芯片的集成電路設計公司深圳衡宇芯片科技有限公司,以美國為基地的先進觸控方案公司- Sensel Inc.,及基於硬件的快速驗證系統和軟件提供商S2C Tech Inc.
  • 視密卡業務方面,俄羅斯及其他新興市場的銷售佔其總收入約31%,按年上升約14%,新客戶合計約佔10%的總收入。年內,集團的CAM產品已通過CI Plus ECP官方認證,有利進一步開拓新興市場如巴爾幹、印度等
  • mPOS業務方面,集團陸續與一批第三方支付公司達成框架合作協議,更在海外取得韓國支付軟件系統集成商小批量訂單;而最新研發的移動支付終端mPOS-SM32 通過了PCI 5.x認證,為目前全球支付卡行業最嚴格、級別最高的安全標準認證

香港2019年3月1日電 /美通社/ -- 全球領先的視密卡供貨商及中國領先的mPOS設備供貨商國微技術控股有限公司(「國微技術」或「公司」,連同其附屬公司「集團」)(股份代號︰2239)宣佈截至2018年12月31日止之全年業績(「年內」)。

2018年對本集團而言是充滿挑戰的一年,亦是我們多元化佈局和外延發展的關鍵一年。儘管集團的業績因大環境的變動無可避免地受到沖擊,然而本集團持續優化業務架構,集中資源發展集成電路設計業務。本集團於二零一八年的收益為41.3百萬美元,淨利潤為1.3百萬美元。本年度每股基本盈利為0.4美仙(二零一七年:3.7 美仙)。為答謝股東們對本集團支持,董事局建議派發末期息每股0.1美仙,派息總額合共402,964 美元。

國微技術控股有限公司總裁帥紅宇先生表示:「集團管理層於2018年底決定暫停區塊鏈服務器業務,並將重點轉移到涉及區塊鏈技術和安全芯片組集成的應用領域。這一戰略轉變的原因包括現有區塊鏈服務器行業的參與者數量急劇增加、供應鏈和原材料難以掌控,後續產品需要更先進芯片工藝支撐及大量投資;而目前市場有過剩之虞,且在國家政策監管趨嚴下,業務風險大增,因此於年內暫停了區塊鏈服務器業務並轉向關注區塊鏈技術與安全芯片相結合的應用領域。集團將繼續致力研發以集成電路為基礎的安全領域行業相關技術,根據不同客戶群的個性需求來訂制產品方案,加強集團產品的市場滲透力。同時,國微技術將積極尋找行業或產業鏈內具有一定技術優勢、且能與集團業務產生協同效應的優秀企業進行合作或投資,以補足並拓展集團現有的研發技術。」

年內,集團進行了一些重要的投資及收購,以多元化集團業務並向集成電路設計領域策略性拓展。集團亦於集成電路設計業務方面取得重大突破,獲得中華人民共和國中央政府批准,以「芯片設計全流程EDA系統開發與應用」來實施國家重大科技專項,標誌著中央政府對集團於芯片設計領域的技術實力的認同及支持。通過研發EDA技術,集團將進一步使其產品線更多元化,提升在集成電路領域的行業地位,也為進入高門檻行業及未來可持續增長打下了更堅實的基礎。

今年,集團的CAM產品通過CI Plus ECP官方認證,滿足運營商對於高價值廣播電視付費節目的安全保護需求,有利開拓新興市場如巴爾幹、印度等。而現有業務覆蓋範圍的俄羅斯及其他新興市場的銷售佔其總收入約31%,按年上升約14%,新客戶合計約佔10%的總收入,成績顯著。年內,集團更與非洲領先的數字電視運營商StarTimes合作,於非洲市場發佈和推廣具有運營商配置功能的CI + 1.3條件接收模块,為1600多萬終端用戶帶來了更大的便利。是次合作集兩家所長,實為強強聯手,為雙方業務帶來協同效應之餘,亦為國微技術拓展非洲市場的計劃邁進一大步。

作為mPOS機的領先供貨商,集團就mPOS機不斷進行產品開發及技術提升。年內,集團最新研發的移動支付終端mPOS-SM32 便通過了PCI 5.x認證。該認證是目前全球支付卡行業最嚴格、級別最高的安全標準認證,擁有獨特的高級別防護機制,同時具備防侵入檢測和拆機自毀功能。該認證再次印證了集團的產品在功能性和安全性方面達到了客戶對支付終端的嚴謹要求。同時,集團在新客戶開拓中取得一定進展,陸續與一批第三方支付公司達成框架合作協議;更在海外取得韓國支付軟件系統集成商小批量訂單,為集團終端產品進軍國際市場過程中取得的重大進展。

集團於年內收購了一家以硬件為基礎的快速驗證系統及軟件公司 - S2C,以進一步實現業務及收入來源多元化。S2C主要從事以硬件為基礎的快速驗證方案,其專注研發的SoC/ASIC有助于縮短 SoC 設計週期。目前有超過 400 家客戶以及 2,000 多套系統應用於客戶設計中,在中國、日本、韓國及台灣均有強勁的市場表現。該收購為集團持續發展增添了一個新的重要組成部分,並使集團業務拓展至以硬件為基礎的快速驗證行業,進一步開拓了收入來源。

與此同時,集團投資了深圳一家專注閃存主控芯片的集成電路設計公司深圳衡宇芯片科技有限公司(「深圳衡宇」),該公司是全球少數在高端控制器方面擁有全面研發能力,並擁有超過40多項科學固件知識產權及專利。此外,集團亦投資了一家以美國為基地的先進觸控方案公司- Sensel Inc.(Sensel),該公司主要研發有助于實現嶄新的用戶界面和用戶體驗的新一代觸控技術。

展望2019年,隨著國內經濟不斷發展以及國家對集成電路行業的大力支持,相信集團的集成電路設計業務和基於硬件的快速驗證業務將迎來前所未有的重大發展機遇。集團未來將繼續邁步向前,利用自身於芯片設計領域的先進綜合技術優勢,以自身在全球付費電視廣播接收及中國的移動銷售終端支付系統安全裝置的領先地位,透過策略性收購行動深化在集成電路領域的技術研發及全方位應用,多元化拓展集團業務及增加收入來源,以期為股東帶來更大回報。

 –

關於國微技術控股有限公司(股份代號:2239

國微技術控股有限公司是全球付費電視廣播接收及中國的移動銷售終端(或mPOS)支付系統的領先安全設備供應商。我們專注于集成電路安全晶片設計及解決方案、晶片設計及驗證工具的研發。目前主要產品有用於廣播電視付費領域安全視頻解密及傳輸的條件接收模塊(或視密卡、CAM)、移動銷售支付終端(或mPOS)、快速驗證系統和軟件。

如有垂詢,請聯絡︰

縱橫財經公關顧問有限公司

吳燕霞

(852) 2864 4812

[email protected]

葉斯慧

(852) 2864 4862

[email protected]

卓愷瑩   

(852) 2114 4979

[email protected]

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190301/2389532-1LOGO 

相關鏈接 :

www.smit.com.cn

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

燿華電子提供「台北的薪資 宜蘭的生活」強力徵才(影音新聞)

107年全國客家日「唱蘭陽 尞天穿」!

五結利澤簡尪揹某趣味競賽登場。

學校晴天在室內活動 吳澤成認有問題 列入考核

立委陳歐珀致贈日常用品給弱勢團體。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見