創業夢想號:手作創業的開店經營學 - 2018-05-25

國微技術公佈2017年全年業績 溢利上升48.0%至11.1百萬美元

新聞中心/整理

多元化業務表現出色 新業務帶動增長

摘要

- 受惠於新業務 O2O 智能終端及區塊鏈服務器業務帶動,集團收益上升55.3%至91.8百萬美元,溢利上升48.0%至11.1百萬美元

- 視密卡業務方面,整體表現平穩,歐洲市場受益於經濟回暖而訂單顯著上升,大部份新興市場包括印度在內的銷量亦錄得年度增長

- mPOS 產品業務開拓了嘉聯支付,中匯電子支付等重要客戶,大大提升了產品的市場認可度

- 區塊鏈專用芯片及服務器業務於年內已為集團帶來顯著收益,約佔集團總收益的42.5%

- 集團最近入股了深圳一家專注閃存主控芯片的先進積體電路設計公司以及一家專注先進觸控方案的美國公司,藉著本身於支付及安全領域的豐富經驗擴展以集成電路為基礎的核心安全業務

全球領先的視密卡供貨商及中國領先的 mPOS 設備供貨商國微技術控股有限公司(「國微技術」或「公司」,連同其附屬公司「集團」)宣佈截至2017年12月31日止之全年業績(「年內」)。基於多元化業務表現出色及有效的策略性部署,集團於年內表現出色,溢利上升48.0%至11.1百萬美元。

截至2017年12月31日止全年,集團錄得收益91.8百萬美元(2016年:59.1百萬美元),按年增加55.3%;毛利率為35.4%。每股基本盈利為3.7美仙(2016年:2.7美仙)。回顧年內,集團繼續維持良好及穩健的流動資金狀況,集團於2017年12月31日的現金及現金等價物84.1百萬美元,期內並無負債。董事局建議派發末期息每股2港仙(2016年:1.5港仙)。

年內,視密卡業務整體表現平穩,銷售收益約為36.8百萬美元,佔總收入約40.1%。歐洲市場受益於經濟回暖而訂單顯著上升,大部份新興市場包括印度在內的銷量亦錄得年度增長,其他地區包括俄羅斯和中國則仍處發展階段。mPOS 產品錄得收入14.8百萬美元,佔總收入約16.1%。經過2017年上半年技術端的積累後,集團產品在下半年開始具備市場競爭力,陸續開拓了嘉聯支付,中匯電子支付等重要客戶,大大提升了產品的市場認可度。

新業務方面,O2O 智能終端業務之銷售收益為1.2百萬美元,約佔集團總收益的1.3%。集團利用本身在 POS 領域的豐富經驗及技術,為一家深圳的一站式跨境電商公司提供智慧終端機。區塊鏈專用芯片及服務器業務於年內已為集團帶來顯著收益,達39.0百萬美元,約佔集團總收益的42.5%。集團未來將持續關注區塊鏈技術的發展。

在深根現有業務的同時,集團亦積極開展戰略性投資。最近分別入股了深圳一家專注閃存主控芯片的先進積體電路設計公司以及一家專注先進觸控方案的美國公司,藉著本身於支付及安全領域的豐富經驗擴展以集成電路為基礎的核心安全業務,並於全球建立廣泛的行業關係。

隨著環球經濟漸趨明朗,集團將繼續把握環球機遇,發揮自身的領導地位,與行業夥伴及廣播運營商客戶共同開發更多新項目及新產品,務求迎合不同市場的客戶需求。作為中國 mPOS 機的主要供應商,集團將繼續不斷研發新產品以迎合不同市場的需求及支持更多樣化的支付方式,同時大力開拓境內外新客戶,mPOS 業務有望逐步回穩向好。就 O2O 智能終端及區塊鏈服務器新業務而言,集團將於2018年調整相關業務策略,進一步整合業務資源及技術,探索更多應用可能。

國微技術總裁帥紅宇表示:「我們欣然看見集團現已踏進一個新的發展里程碑,在積極發掘原有業務的增長機會之時,更迎勢而上開拓技術壁壘高及前景樂觀的新業務。再加上集團開源節流進一步優化內部控制以提升成本效益,多管齊下有望使集團業務更上一層樓。未來集團將繼續積極尋找和投資具有戰略意義的公司,我們相信透過合作可為集團帶來業務機會的同時,亦有助鞏固我們作為行內技術領先企業的地位。」

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

清明節連假國五沿線交流道實施交管

男子盤纏用盡 波麗士集資解囊

三星鄉長黃錫墉親自到大洲國小發送兒童節禮物

蘇澳警分局偵破珊瑚竊盜案

睡蓮廣告誇大不實 宣稱醫療效 業者遭罰286萬

網友意見