國光客運穿梭宜蘭〜臺北增設頭城家商下車招呼站

記者宋金來/頭城報導

國光客運成立於2001年5月15日,其前身為公營事業臺灣汽車客運公司,為了實施臺汽民營化,於7月1日全面接手臺汽的公路運輸業務,早期曾是唯一的長途公路客運經營者,至今仍是臺灣長途客運業者中規模最大的企業;並提出標語口號;[國道之光,遨遊台灣],由於頭城民眾須求,將在頭城家商增設下車招呼站,定於104年完成並實施。
雪山隧道開通,2006年啟用,縮短了宜蘭至臺北間的交通距離,之前有葛瑪蘭客運首都客運行駛這個路段,在102年7月1日國光客運也加入行列,行駛路線,各有小小不同,提供了宜蘭人選擇目的不同的需求,目前在頭城轄區路段有烏石港至圓山路段,每逢假日,在尖峰時段,雖有加班還是供不應求。
縣議員蔡文益及鎮民代表楊碧村邱寅次蔡財丁,接受民眾百餘人陳情,12/22日與監理所、國光客運羅東站長、立委陳歐珀頭城服務處主任邱志全,現場會勘,將在頭城家商增設下車招呼站,定於104年完成並實施。
羅東站長馬傳民表示;傳述12/1日起頭城家商可下車乙案,純屬誤傳,尚未定案,今日會勘,將極力配合,縣議員蔡文益及地方要求,在今年完成樹立招呼站牌,並公告實施。另頂埔、二城招呼站,民眾等車曾遇過站不停,是因客滿無法再上車,馬站長表示;願意深入研討,頂埔、二城招呼站上車問題。行駛路線及班次如後;籲請民眾加以利用大型運輸,以利交通順暢。
行駛去回路線;烏石港~頭城~頂埔~二城~南港展覽館~南港火車站~圓山捷運站[庫仁街下車]。
星期一至星期六;早上06:25〜21:10計19班
星期日加開;早上07:10〜21:30計31班

22795_副本22796_副本

 

2018宜蘭選舉投票指南

蔡文益-宜蘭縣縣議員參選人

蔡文益-宜蘭縣縣議員參選人

陳歐珀-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林志鴻

林志鴻

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陽大醫院照護佳 捐車謝恩

警善用人臉辨識系統助失智翁返家

蘇澳港營運處貪瀆案1官員1包商羈押獲准

Uplive Gala 2017香港站年度盛典圓滿結束

郝龍斌反核食公投連署還差1萬5千份就完成門檻(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見