國五高速公路北上每逢連假就是一個大停車場

記者翁正杉/宜蘭報導

清明節4天連假中,總計有9萬3千餘輛車輛過雪隧進入宜蘭及花蓮地區,今天已有民眾為避開車潮提早一天往北走,但仍塞在雪隧口,國五北上雪隧口往南回堵約8公里,行車速度約30公里,預估明日收假日的車潮加上來自花蓮的,將比今日更塞。

宜蘭的遊子在開通雪隧後,曾一度雀悅,就此離家鄉只是近講呎尺而已,然而今日卻是夢魘,物資生活的提昇,家戶有車,每逢假日國五北上就成為大停車場

今年的清明連假有4天,第一天是返鄉車潮,南下車流就有將近5萬輛,第二天也有4萬3千輛,卻造成蘇澳鎮市區及蘇港路一帶嚴重阻塞,蘇澳人罵翻了。

第3天的假期卻因怕第4收假塞車而提早北上,不料自上午9點半起,國道五號就開始車潮,坪林行控中心是在11點開啟主線儀控與頭城匝道儀控,並開放路肩通行大客車,下午1點30分開啟宜蘭、羅東和蘇澳匝道儀控,3點實施高乘載管制,但約在下午許雪隧洞口一度往南回堵8公里,頭城、宜蘭、羅東交流道都回堵達2公里,蘇澳交流道回堵1公里,洞口車速徘徊在時速20到30公里之間,預計明日將會有大流量出現。

明天下午3點到晚上8點,依然有實施北上高乘載管制,未滿三人的車輛請提早上路,建議上午9點之前上國道,國改走替代道路如台9省道、台2省道。

蘇澳市區在清明連假第一天就交通癱了

這是下五5點許從蘇花來宜蘭的車流1

這是下五5點許從蘇花來宜蘭的車流2

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

到三星坐林鐵小火車、吃限量飯包 體驗當年的黃金歲月!

協鑫集團與軟銀投資9.3億美元在印度成立合資公司

SCHURTER推出全新可回焊熱控開關 幫助防止熱失控

綠博飛來嬌客與公鴨同玩遊戲。

噶瑪蘭陶笛樂團以行動藝術的方式自籌赴日交流團費(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見