國五雪隧內3月10日起最低速限70公里 請民眾勿當烏龜車

記者邱淑珍/宜蘭報導
自從雪隧開通後宜蘭翻轉了,交通的便捷讓宜蘭變熱鬧了,外地遊客都紛至踏來,除了每年的綠色博覽會、冬山河童玩節、礁溪溫泉季等,一瞬間讓宜蘭多了人潮也帶動了經濟,只是卻造成頭痛的塞車問題。雖然雪隧縮短了台北與宜蘭的距離,但卻帶來了龐大的車流,每每到假日,只要行經雪隧就是惡夢的開始,為了解決此問題,立委陳歐珀於2月21日與高公局開會討論,並決定從3月10日起,國道5號雪山隧道將調高最低速限,希望能改善塞車問題。
由於國道五號塞車問題已是全國性的議題,除了車流量多外, 就是龜速車問題, 所以提高最低速限是有必要了。高公局表示,雪山隧道最低限速由現行每小時60公里提升為70公里,請駕駛人依速限標誌指示行車,如於正常車流情形下未達最低速限,將依規定舉發。國道5號雪山隧道為東部重要長隧道,自通車以來,隧道內禁止變換車道,遇有慢速車時,嚴重影響雪山隧道內車速,經評估後,自106年3月10日起,提升國道5號雪山隧道雙向路段之最低速限為每小時70公里,並請國道公路警察局自106年4月10日起開始取締,高公局籲請用路人依速限行車,大客車及慢速車靠右行駛。
為使駕駛人瞭解高速公路各路段之速限規定,目前高速公路沿線各交流道入口後約300~400公尺處、特殊路段(施工路段、下坡路段)及速率變化區等處均設有速限標誌牌,籲請駕駛人依速限標誌指示行車。

國五雪隧內3月10日起最低速限70公里 請民眾勿當烏龜車1

國五雪隧內3月10日起最低速限70公里 請民眾勿當烏龜車2

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

金銀紙減量 共創低碳家園

迷途老嫗 宜警波麗士溫馨協助返家

頭城創意論談 號召鮭魚返鄉。

羅東鋼鐵簡姓工人從高空跌落地面不治。

蒸氣FC火車駛入蘭陽平原鐵道迷驚呼搶拍。

網友意見