國五銜接蘇花改永樂高架橋有譜了?

記者翁正杉/蘇澳報導

蘇花改東澳隧道通車後,雖然疏解了蘇澳市區的車流,但國五蘇澳交流道到蘇花改東澳隧道口卻在清明連假中,成為停車場,再度讓塞車的民眾罵翻天,交通部長賀陳旦今天中午到蘇澳新城里會勘後表示,國五銜接台九線的部分已經由行政院核定辦理,目前已啟動規劃設計,至於能否銜接到永樂高架橋 仍保有彈性。

立法院交通委員會在陳歐珀蕭美琴、徐榛蔚3位立委的安排下,交通部長賀陳旦今日率所屬官員到蘇澳新城里聽取國五銜接蘇花改高架橋簡報,由於蘇花改東澳隧道通車後,已很明顯的讓蘇澳市區內的塞車問題疏解,但來往蘇澳到花蓮之間大流量的車潮,仍然是那麼多,尤其是在連假的時段,蘇澳市區的塞車問題,只是移到市郊而已(國五至東澳隧道入口處),蘇澳塞車的問題根本並沒有解決,同時如果南澳隧道不打通的話,未來東澳隧道是否會成為另一個停車場?

賀陳旦表示,國五銜接蘇花改的部分,交通部有持續在做評估,但時程上目前還沒有辦法掌握,還需要在觀察一下車流狀況,再給我們一些評估的時間,但

,總經費約20億,且改善工程仍保有銜接蘇花改之彈性。至於東澳隧道放行大型客車部份,原則上有機會會在5月5日前。

國五銜接蘇花改永樂高架橋有譜了?

國五銜接台九線的部分已經由行政院核定辦理,目前已啟動規劃設計

東澳隧道放行大型客車部份,原則上有機會會在5月5日前

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「保德信青少年志工菁英獎」縣長表揚

標準檢驗局公告12個品牌53個型號瑕疵除濕機。

二結派出所警員曾有祥關懷獨居老人生活。

衛生局稽查業飲暨早餐食品動物用藥殘留。

蘇澳鎮商家聯合拚觀光春遊綠博好康大方送(影音新聞)

網友意見