國五大塞車縣府疏運成效不大。

【記者林周龍/宜蘭報導】

春節連假已進入尾聲,國道5號北上車潮大年初三晚上開始湧現,到凌晨2時壅塞在交流道上的車潮才逐漸駛入國道5號,今天上午不少民眾一大早就出門北返,希望避開車潮,無奈還是塞在路上,高公局預估收假最後一天車潮會減緩,昨天和今天兩天流量會達到最高峰。

高公局坪林行控中心主任馮張斌說,從今天早上8點半起,陸續湧現北上車潮,早上便啟動匝道儀控管制,目前雪隧南口車多回堵1公里,車行速度緩慢,隧道內車速大約35至60公里,而頭城、宜蘭、羅東交流道回堵2公里,蘇澳交流道則是回堵約1公里,南下部分車流順暢。

台9省道礁溪市區也是被車潮擠得水泄不通,民眾表示昨天塞車情況相當嚴重凌晨1、2點還未疏解,狀況雖然比元旦連假時好些,車輛還維持走走停停的狀態,商家生意並無因此變好,因為所有車都進不來,民眾張先生則表示,開車機動性高,民眾出遊還是選擇開車,認為縣府疏運措施成效不大。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

落石危險!台8線晚間預警性道路封閉

Visa為全球客戶提供CyberSource許可證管理服務

年後轉職潮 到菲律賓學英文提升求職條件

巷光咖啡品嚐生活 隱身巷弄中的精品咖啡

宜蘭鐵路高架化雖遭退案 反而露出核准的曙光!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見