國五塞車學者建議提高10倍通行費  民進黨是選票太多、鈔票太少了!

國五塞車學者建議提高10倍通行費  民進黨是選票太多、鈔票太少了!

新聞中心/整理

國五今年瑞午節5天平均每天多出2639輛車次,造成塞車狀況,中華民國運輸學會理事長林良泰建議連假時段國5通行費可提高至10倍,這樣民眾才會有感,民眾表示民進黨是選票太多了、鈔票太少了! 為什麼就是不接地氣。

國五塞車是司空見慣,只是今年瑞午節前一天起至收假日,共5天的時間,總計有36萬585輛車次南下北上,平均每天有7萬2117輛車次,較108年瑞午節同期每天多出2639輛車次,但國五就是塞了。

交通部因此委託中華民國運輸學會召集專家學者進行座談,其中中華民國運輸學會理事長林良泰建議連假時段國5通行費可提高至10倍(約500元),達到分流效果。

宜蘭市長江聰淵表示,解決塞車問題,應該是改善交通系統或增加交通能量才是根本,透過懲罰性的使用費率要來改善交通問題,根本是本末倒置,這樣不僅增加用路人的不便也不符合公平正義的趨勢,讓用路人行駛道路之前還要評估自己是否有經濟能力可以行駛,根本就無法解決民眾通行問題,也漠視當地居民使用道路的權益。

宜蘭縣政府交通處長黃志良表示,交通政策應該是由中央和地方成立共同平台,一起討論解決問題的方法才是。

宜蘭地區民眾獲知消息後表示,民進黨是選票太多、鈔票太少了!為什麼就是不接地氣。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

租稅常識大會考─送您電影票

智能化數據交換平台面世

內神通外鬼搶劫果菜市場出納127萬元

羅東鎮月眉圳提防道路鳥屍遍野死因有待檢驗

暑假正式開玩!!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見