國五北宜高速公路3月4日起各客運紛紛調漲票價

記者翁正杉/宜蘭報導

國五高速公路自3月4日起,主跑台北-宜蘭的客運公司紛紛調漲票價,其中噶瑪蘭客運羅東-台北由原來的135元調至141元,首都客運羅東-台北由原來的120元調至128元,調幅約在0點044%至0點0點066%之間,國光客運則未發佈新票價,但調整是必然的。

雪隧通車十年8個月又4天,早期由首都客運噶瑪蘭客運兩家主跑,現在又新增國光客運大都會客運來疏運大量的旅客,票價也維持不變,然在3月份起各家客運為調節營運成本,紛紛擇日調漲票價。

噶瑪蘭客運是從3月4日起調漲各路線票價分別是:台北-礁溪由104元調至110元、台北-宜蘭由129元調137元、台北-羅東由135元調至141元等。

首都客運則從3月6日起調漲各路線票價分別是:由台北-礁溪90元調92元、台北-宜蘭由120元調128元、台北-羅東120元調128元等,另首都旅客持有已預購之票,則不另收調漲費用直到用完為止,所以最近有許多人搶購預售票。

國光客運則尚為公佈調漲時間及新票價,但公司說還是會做調整的。

有關詳細票價請參考各客運公司公佈為主。

3月4日起噶瑪蘭客運的新票價

首都客運的交通路線

噶瑪蘭客運的交通路線

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

仲介業者參與農民抗爭遭秋後算帳? 宜蘭縣府地政處澄清純屬誤會(影音新聞)

107年全國客家日「唱蘭陽 尞天穿」!

蘇花公路聯發生結車追撞1名司機受傷

礁警用人臉辨識系統協助失智老翁返家

五結利澤簡尪揹某趣味競賽登場。

網友意見