2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
國中教育會宜蘭場4488位考生明、後兩天登場

國中教育會宜蘭場4488位考生明、後兩天登場

新聞中心/整理

國中教育會考將在16、17日2天在 頭城家商、蘭陽女中、宜蘭高中、宜蘭高商、羅東高中、羅東高工、羅東高商、蘇澳海事等8個考場共128個場舉行,今年計有4488位國中生參加,比去年少了180名學生,考生可以在今(15)日下午3點到5點到已考場認識環境,但不能進入教室內。

教育處表示,除身心障礙、重大傷病或突發傷病者,經試務會同意可由家長陪考外,其他考生一律禁止家長陪考,由國中學校組成「考生服務隊」,提供相關服務工作,同時禁止補習班會考期間在校門口發放傳單。

各考場將今(15)日下午3點至5點,開放應考生及家長陪同認識考場環境,但提醒應考生跟家長不可進入試場教室內,而有關國中教育會考科目,今年首度取消英文聽力,16日上午考社會科和數學科,下午為國文科及寫作測驗,17日上午考自然科、英語科(閱讀)。

另為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」,應考生舉凡有居家隔離、居家檢疫及自主健康管理者經醫療院所安排採檢而未取得結果者,一律不得參加國中教育會考,應考生得於今(109)年5月30日、31日參加國中教育會考補考。

廣告託播

古晉六日遊

古晉六日遊

北海道楓葉賞五日遊

北海道楓葉賞五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山一家卡啦OK違規營業 縣府罰一萬五千元

蘇花公路賓士駕駛疑跳崖自殺?警消冒雨搜救中

海景學校百年慶 愛鄉愛校愛大溪

宜蘭綠博圓滿落幕 期待明年再相會(影音新聞)

呂健吉徵萬個讚選立委 只是一個願

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]