國中女生車禍捐贈器官 雖是昨日黃花卻已是明日太陽!

 國中女生車禍捐贈器官 雖是昨日黃花卻已是明日太陽!

記者翁正杉/宜蘭報導

元月3日一名13歲冬山國中女生下課後,回到冬山路二段,過馬路在走斑馬線上,卻遭一部砂石車撞倒卡在前輪,雖經搶救送醫急救,但到6日下午,瞳孔放大,醫生判定腦死,由於岑岑生前熱衷公益,常與家人去淨灘,經家人同意下,醫生在經歷12個小時漫長手術下,其所捐贈的器官預估有5位患者可受惠,小岑岑的生命雖是昨日黃花,但卻已是明日太陽!

小岑岑的車禍帶給社會極大的關心,班上同學、家長、網友等等成千上萬人在為他加油打氣,但最終還是黃花凋零,岑岑是個孝順的孩子,常愛跟爸爸拌嘴逗他開心,她更熱心公益,常陪伴爸媽淨灘,有時淨灘活動有抽獎,她也總是將獎項送給辛苦持家的媽媽,她是阿嬤最會撒嬌的寶貝!所以當得知岑岑的腦幹反射消失時,家人接受主治醫師的建議~「捐贈器官 遺愛人間」。

羅東聖母醫院醫療團隊,在1月9日上午11點完成準備,下午1點醫療同仁及家人送她進開刀房,手術時間到1月10日凌晨2點才結束,整個手術經歷約12小時,據醫院表示,初步估算可以造福的生命至少有五人,岑岑雖然只有13個歲月在世上,但她遺愛人間,卻如明日再生的太陽,願她乘願再來,和親愛的家人再續前緣!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

頭城鎮長蔡文益

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山愛情海乾麵義賣 呼籲鄉親結伴呷麵作愛心(影音)

香港康得思酒店榮獲健力士世界紀錄™稱號 - 「單人最快整理雙人床」

移民署就業宅急便行動服務列車開抵宜蘭縣

傳藝冬令體驗營培養創造力

2020春節太平山攻略 連假走春看這裡!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見