2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

因防疫措施致遲誤復查申請,可補申請!

新聞中心/整理

新冠肺炎疫情,納稅義務人接受隔離治療、居家隔離、居家檢疫、集中隔離或集中檢疫等事由影響,不及申請復查,得於原因消滅(例如隔離期間屆滿)後1個月內,檢附主管機關開立之隔離治療通知書、隔離通知書或檢疫通知書等相關證明文件,向稅捐稽徵機關補行申請復查期間內應為的復查行為。

宜蘭縣政府財政稅務局表示,依稅捐稽徵法第35條規定,對於稅捐稽徵機關核定稅捐之處分不服時,應依規定格式,敍明理由,連同證明文件於繳納期間屆滿翌日起30日內申請復查;若因天災事變或其他不可抗力之事由,而有遲誤申請復查期間的情形,可以在原因消滅後1個月內,提出具體證明,申請回復原狀。

財稅局特別提醒,財稅局網站設置「行政救濟專區」,提供復查申請書或訴願書等書表下載及填寫範例、復查申請程序及作業流程說明等資訊,納稅義務人可多加利用。

如仍有不明瞭之處,可撥打服務電話(03)9325101轉211~213洽詢。

如仍有不明瞭之處,可撥打服務電話(03)9325101轉211~213洽詢。

廣告託播

沙巴汶萊六日遊

沙巴汶萊六日遊

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

竹林國小參加創意教學應用競賽成績大放異彩

耕莘數媒畢業展「設誘」 讓你體會不一樣的設計奧妙

宜蘭縣晶園會館婚宴確診包括縣議員松王淑珍等6例

宜蘭河落水婦女大體今上午尋獲 感謝網友對本事件的關心!

謝馥徽捐贈聖母醫院最新心臟外科醫療器材

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]