因熱愛所以執著 武芳草的3D果凍花

新聞中心/整理

宜蘭羅東鎮有一間特別的果凍店名為「3D果中花」,由越南的武芳草創設。果凍花是越南宴客後的甜點,取用天然食材的顏色製作花朵,不只吃起來清爽,美麗的造型看了讓人心曠神怡。為了推廣新住民家鄉文化,正聲宜蘭台邀請越南籍姐妹武芳草至社區中指導社區民眾體驗果凍花的製作,並分享她的創業之路。七張社區的理事長林俊欽與總幹事陳炳彰號召150位民眾體驗果凍花製作。

正聲廣播公司宜蘭廣播電台自106年度起,協助宜蘭縣新住民發展協會申請越南的武芳草媒體宣傳案,獲移民署評審肯定,開始展開新住民文化推廣的旅程。期間進行為期半年的新住民姐妹專訪外,也偕同社會資源的加入,策畫辦理三場文化講座與兩場親子繪本工作坊,目地是推廣新住民的家鄉文化,以及讓新住民二代有更多元的藝術課程。

移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站主任簡聰洲表示,宜蘭縣約有八千多位新住民,多數新住民姐妹已經來台有15年左右的時間,流利的中文能力也成為宜蘭公家機關重要的通譯人員。為了輔導新住民姐妹生活適應與培力學習所設置的新住民發展基金,只要轄內民間團體有任何新的發想與創意,歡迎踴躍向本署提出申請,期待宜蘭縣的民眾能夠有更多的管道來認識新住民文化。(資料正聲宜蘭台提供)

果凍花教學活動後大合照

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

劉明全榮獲三星鄉優質好米王將參加全國賽

孫湯玉惠:絕不放棄爭取為族人提昇生活品質的機會

持藍波刀砍殺女兵 交保後開車撞死老翁

羅東停車位不足交通壅塞. 警民座談要求改善

衛生局抽驗中元節食品結果均符合規定

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見