因案遭收押吳朝琴、吳東原15萬元交保釋回

因案遭收押吳朝琴、吳東原15萬元交保釋回 可回復原職!

記者翁正杉/宜蘭報導

有關宜蘭縣長林姿妙圖利罪案,前縣府代理處長吳朝琴、農務科長吳東原2人被收押至今已近滿2個月,宜蘭地檢署檢察官認為無繼續羈押必要,在昨(8)日向地方法院聲請具保停押,2人是在今日上午11點許以15萬交保釋回,可申請復職!

檢、廉大動作在今年1月13日第一次約談縣長林姿妙等30人,其中前建設處代理處長及農業處農務科長吳東原2人,在14日遭法院裁定收押禁見,原定在3月13日滿2個月檢察官會斟酌案情是否聲請延押,但檢察官在昨日就認為部份已暫告段落,無繼續羈押必要,而向宜蘭地院聲請具保停押。

宜蘭地方法院是在今日上午10點許,裁定各15萬元交保,並傳真釋票到宜蘭監獄,11點許兩人獲釋,吳朝琴由家人接回,吳東原獨自回家,但2人神情顯得較憔悴。

因案遭收押吳朝琴、吳東原15萬元交保釋回

因案遭收押吳朝琴、吳東原15萬元交保釋回

宜蘭縣政府人事處長黃水桐表示,吳朝琴、吳東原2人在1月14日已依法停職,現今已交保,依「公務人員保障法」可在3個月內向縣府提出復職申請,等收到復職令後30天內向縣府報到就可回復原職。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東林管處舉辦贈苗暨廉潔校園傳遞國土綠網政策

香港寬頻企業方案宣布為全港鐵路站內零售商提供點對點光纖網絡連接

市長盃英語競賽 闡述宜蘭之美

再現台灣原生綠 宜蘭運動公園今日種下45株樹木

宜蘭科學園區廠商第二家廠商宜鼎今動土

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見