因案遭收押吳朝琴、吳東原15萬元交保釋回

因案遭收押吳朝琴、吳東原15萬元交保釋回 可回復原職!

記者翁正杉/宜蘭報導

有關宜蘭縣長林姿妙圖利罪案,前縣府代理處長吳朝琴、農務科長吳東原2人被收押至今已近滿2個月,宜蘭地檢署檢察官認為無繼續羈押必要,在昨(8)日向地方法院聲請具保停押,2人是在今日上午11點許以15萬交保釋回,可申請復職!

檢、廉大動作在今年1月13日第一次約談縣長林姿妙等30人,其中前建設處代理處長及農業處農務科長吳東原2人,在14日遭法院裁定收押禁見,原定在3月13日滿2個月檢察官會斟酌案情是否聲請延押,但檢察官在昨日就認為部份已暫告段落,無繼續羈押必要,而向宜蘭地院聲請具保停押。

宜蘭地方法院是在今日上午10點許,裁定各15萬元交保,並傳真釋票到宜蘭監獄,11點許兩人獲釋,吳朝琴由家人接回,吳東原獨自回家,但2人神情顯得較憔悴。

因案遭收押吳朝琴、吳東原15萬元交保釋回

因案遭收押吳朝琴、吳東原15萬元交保釋回

宜蘭縣政府人事處長黃水桐表示,吳朝琴、吳東原2人在1月14日已依法停職,現今已交保,依「公務人員保障法」可在3個月內向縣府提出復職申請,等收到復職令後30天內向縣府報到就可回復原職。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

五結鄉長沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳歐珀將獲提名參邀宜蘭縣長

五結鄉立幼兒園新購兩部紅外線熱影像儀為防疫把關

書法家聯合蘭陽詩家共同展出

蘇澳氣爆火警 二樓發現兩大一小遺體!

香港寬頻企業方案宣布為全港鐵路站內零售商提供點對點光纖網絡連接

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見