因應新學年開學 宜蘭縣國中小教職員7月19日起全面施打疫苗!

因應新學年開學 宜蘭縣國中小教職員7月19日起全面施打疫苗!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣國中小學教職員計4千餘位,縣政府為110學年度開學做準備,將在7月19日起全面施打疫苗,並規劃在開學前完成施打2劑。

宜蘭縣今(16)日新增1個案例,斷了連續20「+0」的關卡,縣長林姿妙表示,案15475是10多歲女生,是案15081、案15082的同住親人,她被匡列居家隔離在採檢兩次都是陰性,解除隔離前再篩檢一次,結果確診,CT值19.1,由於這段時間都在居家隔離,所以沒有留下相關足跡。

日前宜蘭縣衛生局將全縣4千餘位教職員造冊,向中央反應110學年度9月1日開課,為了學童全安考量,希望中央同意將國中小教師列為第七類可施打人員。案經中央同意後,縣衛生局立刻安排全縣國中小教職員從7月19日(下週一)開始,分為4天,在溪南、溪北接種中心施打,請老師們依照被通知到的時間、地點到場施打。

另對於即將8月1日進入醫療院所實習的護專學生,縣長已責成衛生局跟各醫院聯繫,滿18歲者專案施打疫苗,以降低同學染疫的風險。

延伸閱讀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳冷泉嘉年華封街濕背秀登場(影音新聞)

祈福--吉門蘇澳冷泉捐助八仙塵爆鎮民

貪腐零容忍 趣味遊戲吸引民眾目光

Trax完成由博裕資本1.25億美元投資

蘇澳傻瓜麵店前改裝機車已成警方鏢靶

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見