回饋家鄉阿瘦皮鞋總裁捐贈圖書館

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉立圖書館地方狹窄設備空間早已不敷使用,出身冬山鄉自幼北上奮鬥成功的企業家阿瘦皮鞋總裁羅水木,為回饋家鄉以個人名義捐獻新台幣2,400萬元擇地建造新館,今天上午由羅水木夫婦,冬山鄉長謝燦輝,鄉代會主席黃強呈,立委陳歐珀,前行政院長,,宜蘭縣長林聰賢夫人林素雲,縣文化局長林秋芳,紀政等人共同主持揭牌啟用儀式。

冬山鄉立圖書館今天舉行落成啟用典禮,羅水木夫婦親自出席捐贈典禮,首先由「學富五車踩街活動」拉開序幕,冬山國中學生從舊圖書館,將館內的書傳到五輛鐵牛車上,在東興社區發展協會「素蘭小姐要出嫁」的迎親隊伍引導下,後面緊跟著清溝國小單輪車、冬山國中學生挑書,羅水木夫婦也坐在鐵牛車中,一路受到民眾喝彩,揭牌典禮的儀式後,書籍逐次進入新館上架。

今天下午2時30分,於新圖書館二樓多功能活動室舉行「台灣阿瘦心路歷程分享」活動,羅水木先生也會出現現場,就具奮鬥歷程與大家分享,晚上將於圖書館前廣場放映1場充滿台灣生命力的。「愛琳娜」電影。

 

IMG_3334IMG_3325IMG_3335IMG_3341IMG_3346IMG_3351

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

見義勇為救人犧牲的吳東樺女友 被發現燒炭自殺!

蘇花公路暫時解除預警性封路

台2線打通任督二脈 雙橋改建破瓶頸

宜蘭茶競技劉秉稼榮獲冠軍。

颱風輕擾中秋連假 宜縣警方加強疏解交通

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見