2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

回收物當樂器 傳藝劇場《老鼠娶親》 加倍趣味

記者翁正杉/宜蘭報導

過年意味極重的臺灣民間故事老鼠娶親」,相信各位朋友都曾聽過,身聲劇場發揮巧思,取故事原型再次改編,簡單的故事結構為主軸之外,重點再搭配回收水桶鍋碗瓢盆等樂器,創造出獨特又具趣味的表演。

身聲劇場2017年首演《老鼠娶親》受到民眾熱烈迴響,內容敘述鼠王國的老鼠公主成年後,國王的助手小帥接獲任務,要幫公主找到全世界最厲害的人,一趟奇幻的冒險旅程帶著民眾一起出發,身聲劇場新生代團員融匯肢體、歌唱、現場音樂、戲偶與戲劇,詮釋經典民間寓言故事《老鼠娶親》,創意回收物改造的樂器與道具重新出發,多元的表演形式打造出魔幻又趣味的親子劇場,五月份逢周六日下午一點和四點在廟埕廣場演出,歡迎觀眾帶著全家到傳藝園區欣賞新編的「老鼠娶親」。

宜蘭傳藝園區表演活動查詢網頁
http://www.px-sunmake.org.tw/activity/detail.html?id=d4d8d0fb-6ff0-0fda-160b-2dc2cfee9203&cate=season

(資料由全聯善美的文化藝術基金會提供)

傳藝中心歡迎大小朋友前往觀賞。

五月份逢周六日下午一點和四點在廟埕廣場演出經典改編「老鼠娶親」。

簡單的故事結構為主軸之外,搭配回收水桶鍋碗瓢盆等樂器,創造出極具趣味的表演。

身聲劇場新生代團員融匯肢體、歌唱、現場音樂、戲偶與戲劇,詮釋經典民間故事。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

孝順的孩子有福報 孫湯玉惠感謝所有辛苦的母親!

蘇澳慈幼週家長幼兒一起跳舞同樂

溫馨五月天羅東鎮表揚模範母親(影音新聞)

6月22日蘇澳鎮海上龍舟競渡!

羅東無名女屍案發滿1個月 警方籲請民眾幫幫無名女屍回家!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]