回到18歲!到綠博遠足65歲長者免費入園!

新聞中心/整理

2018宜蘭綠色博覽會生態綠舟冬山火車站周邊盛大展出,因交通便利、內容豐富,吸引大批人潮參觀,還開放全國65歲長者免費入園,成為初春長者們最潮的戶外教學遠足景點。

宜蘭縣政府重視銀髮族的照顧,開放65歲以上長者免費入園,園區設施處處充滿對老人家的體貼,鼓勵高齡長者多出門走走;在展示單元方面,農業實驗學校、米滿榖倉館,或是瓜瓜隧道,用常見到熟悉各種作物妝點園區,引來阿公阿嬤搶著向孩孫們解說分辨各類蔬果,或是七嘴八舌討論,如何種植才能培養出豐碩可口的作物;所有的長者像是回到18歲一樣變得更有活力了!

今日羅東鎮老人會也到綠博遠足,由理事長劉添梧率隊帶全體會員300多人參加。劉添梧表示,健康身體、良好人際互動,有助益長者身心,綠博戶外教學,成為老人會每年必走行程。參與戶外教學的阿公也表示,綠博戶外教學一次補足長者最重要的三件事,運動、補水和人際關係。

交通與設施部分,由於綠博主場地鄰近冬山火車站,一出站就進入了綠博會場,加上四大客運都有提供抵達生態綠舟站的專車,而園區內增設了許多遮蔽設施與休息區和無障礙空間,好天氣時更能在草皮上席地而坐。

讓長者到綠博踏青,不僅能曬曬太陽、吹吹涼風,又可以活動筋骨,這樣的遊程最適當不過,尤其是三代同堂一起暢遊綠博,還可以維繫家族情感,增加與家人相處機會喔!

到綠博戶外教學,是羅東鎮老人會每年必走的行程。

2018宜蘭選舉投票指南

劉添梧-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

最想要的母親節禮物 植物人開口說媽媽我愛妳

馬英九總統訪視流浪狗收容所。

立委陳歐珀促成三星電桿地下化(影音新聞)

宜蘭檢、警取締賭博性電玩 查獲近百萬賭資及369機台

申辦稅務資料一處搞定 宜縣稅務局用心看得見

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見