四環醫藥小兒複方氨基酸注射液(18AA-II)獲藥品註冊批件

與其他已經獲得批件的注射液產品產生協同效應 助力集團在輸液領域的發展

香港2020年3月23日 /美通社/ -- 四環醫藥控股集團有限公司(港交所股份代號:0460,「四環醫藥」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」)欣然宣佈,集團的小兒複方氨基酸注射液(18AA-II)(「此產品」)已獲得中華人民共和國(「中國」)國家藥品監督管理局頒發的藥品註冊批件。

 

此產品的獲批劑型為注射劑,規格為100毫升:6.0克和250m毫升:15.0克,是氨基酸組成的複方製劑。此產品由18種常見蛋白氨基酸和牛磺酸組成。

此產品配方特點主要模擬人乳中的同類氨基酸,除了維持小兒體內蛋白質平衡外,還可以滿足小兒生長和器官發育的需要。此產品的配方中具有高濃度的支鏈氨基酸,且含有精氨酸、組氨酸、半胱氨酸、酪氨酸和非蛋白氨基酸牛磺酸。此產品能夠為小兒機體提供氮源,糾正機體的負氮平衡,更能為疾病狀態下嬰幼兒提供重要的營養支援兼治療。

此產品為靜脈用胃腸外營養輸液,可以用於以下幾方面:(1)早產兒、低體重兒及各種病因所致不能經口攝入蛋白質或攝入量不足的新生兒;(2)各種創傷:如燒傷、外傷及手術後等高代謝狀態的小兒;及(3)各種不能經口攝食或攝食不足的急性及慢性營養不良的小兒,如壞死性小腸結腸炎、急性壞死性胰腺炎及化療藥物反應等。

四環醫藥控股集團主席兼執行董事車馮升醫生表示:「集團為中國第二家獲得此產品藥品註冊批件的公司。集團相信此產品將與集團其他已經獲得批件的注射液產品產生協同效應,並將助力集團在輸液領域的發展。」

有關四環醫藥控股集團有限公司

四環醫藥控股集團有限公司創立於2001年,是一家擁有21家子公司並集研發、生產和銷售於一體的集團化醫藥企業。由於十多年來的持續努力,在研發上加大投入,四環醫藥形成近1,000人的研發團隊,在研藥品項目110餘個,並已經獲得300余件創新藥發明專利,其中超過80件申請獲得國外專利權。在研項目主要涵蓋糖尿病、抗腫瘤、抗感染及非酒精性肝炎等多個重點領域。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東鎮長吳秋齡

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

健康樂活齊步走 創造宜蘭好生活

縣府嚴審農舍資格數百人抗議爆衝突。

疑患有憂鬰症主管嗆鎮代 林詩穎不能原諒報警提告恐嚇

台灣好湯礁溪溫泉 最後關鍵再投一票穩住領先

Homing Cafe歸巢咖啡 燒肉飯滿足鹹食味蕾

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見