四環醫藥加巴噴丁膠囊獲得藥品生產批准

為中國第三家企業獲得該產品批准

香港2020年10月22日 /美通社/ -- 四環醫藥控股集團有限公司(「公司」或「四環醫藥」,連同其附屬公司,統稱「集團」;港交所股份代號:0460)宣佈,集團開發的加巴噴丁膠囊(「該產品」)已獲國家藥品監督管理局頒佈的藥品生產批准,集團為中國第三家企業獲得生產該產品批准的企業。

該產品屬於《國家基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄》乙類範圍的品種,用於治療疱疹感染後神經痛及癲癇,也可用於3至12歲兒童的部分性發作的輔助治療。其產品特性在於口服吸收快、耐受性好、毒副作用小及治療效果好。在體內不代謝,不與血漿蛋白結合及不誘導肝酶,能夠穿過人體大腦的血腦屏障,與其他抗癲癇病藥物相互作用的可能性很低,可單獨用於治療一般癲癇病外,也可作為難治性癲癇病的疊加用藥。該產品與目前使用的同類產品相比,作為難治性癲癇的疊加用藥作用尤為突出,且在神經病理性疼痛中具有獨特的優勢,成為治療神經病理性疼痛的一線用藥。

癲癇是僅次於腦卒中的常見慢性神經系統疾病。在任何年齡、地區和種族的人群中都有發病,以兒童和老年人為兩個發病高峰。在中國,癲癇患病人數不少於900萬人。隨著患者群體逐漸增多,抗癲癇藥物市場規模也在飛速攀升。於2018年,在中國公立醫療機構終端化學藥抗癲癇藥市場規模為人民幣49億元。於2019年,中國公立醫療機構終端化學藥抗癲癇藥通用名排行榜中加巴噴丁排名第七,銷售額為人民幣2.03億元,佔市場份額的約4.14%。由於中國癲癇人群就醫率普遍較低,未來抗癲癇用藥市場上升空間較大。

四環醫藥控股集團主席兼執行董事車馮升醫生表示:「加巴噴丁膠囊作為神經系統疾病領域用藥,將和集團在相關治療領域的藥物發揮協同效應,包括已經上市的奧卡西平片,已獲得批准即將上市的咪達唑侖口腔黏膜溶液、重酒石酸卡巴拉汀膠囊、左乙拉西坦片,以及正在申報的艾司利卡西平片、拉考沙胺片。通過為患者提供更多更優質的治療選擇,進一步夯實四環醫藥在此領域的領先市場地位。」

四環醫藥控股集團有限公司

四環醫藥控股集團有限公司(「四環醫藥」或「公司」),連同其附屬公司為(「集團」)創立於2001年,是一家集研究與開發(「研發」)、生產和銷售於一體的集團化醫藥企業,是中國最大的心腦血管(「心腦血管」)處方藥物供應商之一。四環醫藥擁有優秀而專業的行銷模式和覆蓋全國的分銷網絡以及具市場潛力的多元化產品組合,以及強大的研發實力。集團每年不斷在研發上加大投入,經過十餘年的持續努力,四環醫藥擁有近1,000人的研發團隊,在研藥品項目110餘個,並已經獲得300餘件創新藥發明專利,其中超過80件申請獲得國外專利權。在研項目主要涵蓋糖尿病、抗腫瘤、抗感染及非酒精性肝炎等多個重點治療領域。

如欲獲得更多四環醫藥資料,請瀏覽公司網站 https://www.sihuanpharm.com/

 

相關鏈接 :

https://www.sihuanpharm.com/

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「誰來幫幫我們?」.中央撥七千萬建橋.「便民之道」一天搶修完成.

縣立體育館大廳需要張貼醒目的賽程表服務關心體育的民眾

獨居老人擔任一日家長感受兒孫滿堂小確幸。

不只年紀到才會骨鬆!適度運動才有好骨力!

羅東鎮公所祭出四項規定來保護行人安全

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見