四大女獅齊心揪愛 為孤老求過年溫飽

新聞中心/整理

歲末年終、年節將至,華山基金會站長及義工們趕在農曆年前,忙著張羅禦寒衣物、居家大掃除、並緊鑼密鼓地籌募愛心年菜,讓弱勢長輩們都能平安過好年。國際獅子會300F區長期認同華山在地服務理念,由總監陳燕招邀集該區的四個女獅會的獅姐們,率先捐助11多萬元認助年菜經費,期望讓孤老過個好年。

華山基金會偕同中山、木蘭、琦華及慈暉四大女獅,於今日舉辦「包金元寶,關懷宜蘭區弱勢長者」活動,率領50多位獅姐與古亭社區30位媽媽們,在壯圍鄉古亭社區活動中心親手包製2,000顆水餃轉贈給宜蘭區孤老。陳燕招總監表示:「一個人力量有限,但集合大家的力量,就有一股強大的能量,拋磚引玉,盼大眾一同認助每份600的愛心年菜」。華山基金會宜蘭縣站長林思妤表示:「舉辦這場包金元寶送暖活動,讓孤老也能感受寒冬的溫暖,除募集年菜外更需平日常年服務經費,目前募集狀況尚不足七成,亟需社會大眾伸出援手。」

華山基金會目前全台成立383個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。在2018年末發起「愛老人 愛團圓」公益行動,希望用愛串聯各方力量,誠摯邀請民眾共襄盛舉,讓全台弱勢老人在農曆新年前夕,感受愛與關懷,佳節不孤單。認助年菜600/份、常年服務經費因為有您1250/月,守護一位長輩,用愛點亮長輩心中的蠟燭,讓孤寂的生命有了亮點。愛心專線:(03)938-4471林小姐

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大地之寶捐百萬善款  大一新生78人獲筆電

羅東也能吃到配料豐富的韓式部隊鍋

蘇花公路中午發生追撞連環車禍

冬山鄉元旦舉辦升旗暨健行活動(影音)

熱心波麗士助中輟生重返校園

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見