單騎行銷蘭陽之美 江永和完騎84公里

記者趙奇濤/員山報導

宜蘭縣員山鄉長江永和全身單車選手配備,和1千餘人騎單車,行銷蘭陽之美,江鄉長並騎完全程84KM。

員山鄉公所和台灣樂活自行車協會共同舉辦的「蘭陽不落92」自行車活動,1日清晨6時在員山鄉吉姆老爹啤酒工廠登場,吸引1千餘人參加,在江永和鄉長、李漢洲副主席等人鳴槍後,車友們展開「單騎走天涯」的旅遊行程,經五結、壯圍、礁溪、回到員山,沿途欣賞田野風光,最後回到員山,享用公所準備的魚丸米粉、金棗茶等在地美食,大家體驗了84公里的一日單車體驗,渡過了健康又充實的一個上午。

鄉長江永和表示,這次活動強調「不落92」的精神,意即在台九、台二線公路之外,尋找一條較少受汽車干擾的自行車的路線,坡度平坦,距離適中,適合親子一日騎乘。行程特別安排員山鄉的景點,吉姆老爹啤酒工廠、本事農莊、望龍埤、雷公埤、螃蟹冒泡湧泉池、金雙牲農場、內城社區鐵牛力阿卡、香草菲菲等地,都是員山鄉必遊景點,希望大家盡情細賞蘭陽風光、員山之美,留下美好回憶。

騎完全程者最後還參加抽獎,有30名獲得曾獲冠軍獎的「水源Q米」2公斤。會場多出500份魚丸米粉,分送弱勢團體享用。

延伸閱讀

龍門扶輪社用電擊器救人 江永和幼時用斗笠

2017宜蘭童玩節開園第一夏

江永和鄉長率千餘人騎單車欣賞蘭陽之美

千餘人騎單車欣賞蘭陽之美

左起:員山代表會副主席李漢洲、鄉長江永和、台灣樂活單車協會戴祖輝、熱身操老師

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢縣長主持 用行動守護海洋資源誓師大會

佛大邀請傳奇人物 帶領年輕人挑戰夢想

富盈數據:國內旅遊報復性需求6月份旅遊閱讀量成長30%!

7月1日新制包括旅遊、保險、交通、三倍券、食品等看這裡!

畢業即就業!佛大畢業生日本發展機會大!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見