單車環台圓夢之旅 ・「不倒騎士、騎出生命」

新聞中心/整理

宜蘭縣政府為鼓勵罹癌的朋友勇敢地走出戶外,共同響應台灣抗癌協會「我癌圓夢、益騎關心癌單車環台自我挑戰活動,於本(107)年11月5日(星期一)上午9點在宜蘭縣政府縣民大廳辦理挑戰生命成功系列活動,會中邀請癌友分享抗癌經歷以『用生命影響生命』為號召,縣內癌症病友團體也用行動來支持,共同響應一起來關心癌友,讓抗癌勇士們感受到蘭陽鄉親的溫暖與熱情。

本活動已連續第8年;首站抵達宜蘭縣,該協會自民國100年開始,每年透過騎乘單車有氧運動的方式,鼓勵罹癌朋友勇敢走出戶外,讓情緒獲得抒發,將悲傷轉化為動力勇敢對抗病魔,藉由低碳旅行中彼此互相扶持與照顧,另讓社會大眾透過陪騎的方式從事公益活動從中學習與陪伴癌症朋友及家屬順利共同走過抗癌之路。此次抗癌勇士及病友家屬、陪騎公益勇士、其他團體及媒體等,共計約100人,自11月4日起至11月13日止,預計以10天的時間完成1,100公里的單車環台完成自我挑戰。

衛生局劉建廷局長表示:癌症自民國71年起,至今已連續36年蟬聯國人死亡原因排名的第1位,每5分鐘就有1人被診斷癌症,但癌症不可怕,可怕的是錯失治療黃金時間,早期癌症個案的5年存活率皆可達7成以上。因此,提醒民眾務必定期接受癌症篩檢,以期早期發現異常、早期接受治療。宜蘭縣為照護縣民的健康,衛生局積極整合轄區醫療院所及衛生所提供免費的五癌篩檢(子宮頸癌、乳癌、大腸癌、口腔癌及胃癌)服務與健康諮詢,相關癌症篩檢諮詢服務,請洽12鄉鎮(市)衛生所或衛生局癌症篩檢小組(聯絡專線:935-2722)。

癌友王女士分享其以運動抗癌的活力經驗

縣政府及本縣團體熱情歡迎不倒騎士

副縣長鳴笛歡送不倒騎士啟程環島

與會人員共同熱身健康操

余副縣長及衛生局劉局長與團體代表共同在環島地圖為愛簽署

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林志鴻

林志鴻

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣104年餐飲衛生管理分級評核結果出爐

宜蘭特殊教育學校拔河比賽賀校慶

年輕鋼琴家江杰飛公益獨奏會助弱勢

羅東警分局大仗陣出動 嚇壞兩幫派滋事青少年

藝術家駐校計畫聯合成果展

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見