啟方半導體為ABOV車用功率半導體提供合適的第二代0.13微米嵌入式閃存BCD製程技術

韓國首爾2021年6月16日 /美通社/ -- 韓國唯一一家專營積體電路製造代工服務公司啟方半導體(Key Foundry)宣布,該公司為ABOV Semiconductor車用功率半導體提供合適的第二代0.13微米嵌入式閃存BCD製程技術。

功率半導體是一種為電視、照明、筆記本電腦和智能手機等各種應用轉換、分配和控制電源供應的半導體器件。第四次工業革命湧現的產品,如人工智能,物聯網和自動駕駛汽車需要多個功率控制室,因此功率半導體的重要性和需求不斷增長。為了生產適用於第四次工業革命產品的功率半導體,需要能夠在單晶片中實現模擬控制Bipolar器件、數位控制CMOS器件和高功率處理DMOS器件的BCD技術。

啟方半導體擁有自主研發的BCD技術,可生產各種功率半導體,從40 V及以下的低壓產品到200 V的高壓產品。得益於啟方半導體不懈的研發努力,該公司的BCD工藝具有高擊穿電壓(BV)、低導通電阻(RON)、開關損耗小等同類最佳的工藝特性。此外,啟方半導體自主研發的DTI(深槽隔離技術)工藝,減少了高壓產品中的干擾,從而提高了產品的整體性能,已得到了極佳的市場評價。第二代0.13微米嵌入式閃存BCD工藝提供了高度集成的1.5 V邏輯電路,8-40 V LDMOS電源和64K byte嵌入式閃存。而且,所有設備均符合國際車用電子器件可靠性標準AEC-Q100 1級標準。

ABOV使用啟方半導體的第二代0.13微米嵌入式閃存BCD技術開發了一款UFC(超快速充電器)MCU。這款超快速充電器MCU具有電源LDMOS和高度集成的嵌入式閃存,支持USB PD3.0和傳統的高速充電。隨著此次採用啟方半導體第二代0.13微米嵌入式閃存BCD工藝的首款車用產品的成功推出,啟方半導體預計該工藝的應用可以擴大到各種車用車功率半導體的生產,包括馬達驅動IC、BMS(電池管理系統)、直流-直流IC和無線充電IC。

ABOV首席執行長Won Choi表示:「使用啟方半導體的0.13微米嵌入式閃存BCD工藝的首款車用產品上市對我們來說意義重大。與我們的主要產品系列之一家電微控制單元(MCU)一起,我們今年將全面推廣車用MCU。預計從中長期來看,我們在外國公司占傳統主導地位的車用MCU市場的份額將增長,並將通過我們與啟方半導體的持續合作加速多用途車用MCU的發展。」

啟方半導體首席執行長李泰鍾博士(Tae Jong Lee)表示:「我們很高興在這個快速增長的車用半導體市場上上市首款使用我們第二代0.13微米嵌入式閃存BCD工藝的車用半導體。我們將繼續提供代工服務,支持各種產品設計,我們計劃提高車用半導體在我們產品組合中的比重。」

ABOV Semiconductor簡介

ABOV Semiconductor總部位於韓國,是一家領先的微控制單元、片上系統、傳感器和各種半導體解決方案的設計者和生產商。利用其獨特的內部IP(知識產權)產品組合和MCU生態系統,ABOV提供面向客戶價值鏈的完整解決方案。ABOV的技術為全球數十億台電子設備提供動力。

啟方半導體簡介

啟方半導體總部位於韓國,致力於為半導體公司提供專業的類比和混合信號代工服務,范圍涵蓋消費、通信、計算,运输和工業等各個行業。憑藉廣泛的技術組合和工藝節點,啟方半導體具備足夠的靈活性和能力來滿足全球半導體公司不斷變化的需求。有關更多信息,請訪問https://www.key-foundry.com

聯系人:

媒體傳播:
戰略與業務規劃團隊
電話:+ 82-2-3450-5191
電郵:[email protected]

銷售/營銷/科技:
Taeho Choi(營銷副總裁)
電話:+ 82-43-718-4548
電郵:[email protected]

 

相關鏈接 :

http://www.key-foundry.com

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

作家苦苓返鄉演講 閩南語的高雅與粗俗

歡慶稅務節 邀您一騎單車漫遊去!

宜蘭市長江聰淵與 孩童提前慶端午。

海巡署釣魚台海域護漁 蘇澳黑鮪魚破2000尾創歷年記錄!

藝術療癒  陽大啟航

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見