唐美雲歌仔戲團演出「樊江關之歡喜冤家」又名「姑嫂比劍」是一齣武打精彩且對白機鋒的折子戲。

唐美雲國家級演出 戲迷擠爆傳藝

新聞中心/整理

唐美雲歌仔戲團初一至初六在國立傳統藝術中心帶來一連六天的「樊江關之歡喜冤家」精彩演出。昨(5)日首演便吸引大批戲迷、鄉親前往觀賞,讓民眾新春也能享受國家級演出!

為歡慶新春,唐美雲歌仔戲在宜蘭傳藝中心演出難得一見的野台戲表「樊江關之歡喜冤家」,初一到初六每天晚上18時45分,在傳藝文昌祠廟埕廣場熱鬧登場。昨日晚間首演,現場滿大批戲迷一睹唐美雲歌仔戲團的精彩演出。

唐美雲歌仔戲團從大年初一到初六,帶來連續六天的國家劇院級的高規格演出。一開場,歌仔戲名伶唐美雲手握麥克風親自上台介紹,她說「樊江關之歡喜冤家」又名「姑嫂比劍」,講的正是千古難解的姑嫂問題,此次劇團更特別挑選經典段子,用精彩演出向所有愛好歌仔戲的朋友拜年。

唐美雲更於演出完畢後親率全體演員謝幕並主持有獎徵答,贈送她親筆簽名的傳藝限定「豬飽袋」以及劇團限量的環保袋,台下戲迷熱烈舉手搶答,讓民眾直呼賺到了!

慕名而來的戲迷擠爆傳藝中心文昌祠廟埕廣場。
慕名而來的戲迷擠爆傳藝中心文昌祠廟埕廣場。
歌仔戲名伶唐美雲領軍,初一到初六在宜蘭傳藝演出精彩歌仔戲夜秀。
歌仔戲名伶唐美雲領軍,初一到初六在宜蘭傳藝演出精彩歌仔戲夜秀。
唐美雲歌仔戲團演出「樊江關之歡喜冤家」。
唐美雲歌仔戲團演出「樊江關之歡喜冤家」。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

6點45級強震震垮台南多起大樓倒榻災情嚴重

縣議員林騰煌賄選案大逆轉高院改判無罪

民進黨宜蘭再提名17位參選人 包括陳文昌在內

突破性研究成果:驗血就能檢測癌症 發現新系統性癌症標誌物

日本名廚村田吉弘榮獲美國運通標誌人物獎

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見