員警涉嫌吸毒羅東警分局報請檢方偵辦以昭公信

【記者林周龍/宜蘭報導】

不甘被始亂終棄吳姓女子,檢具照片向警政署檢舉在羅東警分局服務楊姓巡佐在家吸毒,案經羅東警分局報請宜蘭地檢署檢察官指揮辦案,羅東分局副分局長陳振亮今天表示,已對楊姓巡佐做預防性調職,上班免除佩槍,改服一般勤務,等檢方調查出爐,再依公務人員考績法警察人員人事條例懲處。

在警界服務多年的羅東警分局已婚楊姓巡佐,平時工作認真,曾多次接受上級表揚,唯私生活稍不檢點,自從認識吳姓女子後,瞞著髮妻2人在外租屋同居,最近楊姓巡佐有意與吳姓女友分手,吳女不甘感情被玩弄,使出玉石俱焚之計,將楊姓巡佐在家吸毒的照片寄到警政署,同時具名檢舉楊姓巡佐涉嫌吸毒,警政署接到檢舉信函,不敢有所大意,要求羅東警分局查辦。

羅東警分局啟動內部行政調查,發現楊姓巡佐私生活不正常,2月上旬將他從順安派出所,調派到羅東分局樓下公正派出所就近輔導。有關楊姓巡佐吳姓女友,向警政署檢舉他吸食安非他命,羅東分局內部調查認為涉案可能性高,報請宜蘭地檢署偵辦,檢方昨天拘提楊某到案,偵查過程中檢方取出吳姓女友提供楊姓巡佐吸毒畫面,為證明楊姓巡佐是否吸毒,當場取毛髮及尿液送請刑事警察局化驗。  羅東警分局副分局長陳振亮表示,錄影畫面中,楊姓巡佐的確在場,現場煙霧彌漫,但無法證明吸毒,楊供稱是吸電子煙,本案俟檢方偵審結果,若事證明確,再依公務人員考績法警察人員人事條例予以懲處,並追究相關人員考監行政責任。

 

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣衛生局辦理持證廚師衛生講習

羅東鐵工錯殺命案兇嫌被判無期徒刑。

點燃生命之火中國信託幫助弱勢兒童

新住民過新年家鄉菜勾起淡淡鄉愁

世界級著名健身中心進駐 宜蘭縣府提醒注意消費安全

網友意見