嚇死寶寶了!908確診到宜蘭? 衛生局:是感染前來的!

員警洩漏疫調對象足跡 記大過調職並將函送!

新聞中心/整理

哇!908案例在宜蘭足跡,竟是由宜蘭縣刑警大隊陳姓偵查佐無意流出的,但已觸犯公務機密資料洩漏予不相關之第三人及散播有疫情之謠言,可處3年以下或拘役、最高可罰300萬,宜蘭縣警察局經查屬實,已將陳員記一大過及調地處分,並追究其他人員相關責任。

由於中央防疫指揮中心三令五申,要求有關疫情信訊,統一由中央發佈,任何人不經証實轉傳及散播者,不但重罰還有刑法伺候,因此在國內對於疫情的假資訊相當少見,但908案例在宜蘭的足跡消自流出的確引起極大驚慌。

宜蘭縣警察局發覺有異常,局長廖材楨責令成立專案調查,經查現任職縣刑大陳姓偵查佐將該信息傳至非專案群組,進而輾轉流出至臉書社群網頁及LINE 群組等屬實,立即在1 月31 日召開考績委員會,2 月2日將陳員記一大過及調地處分,由於陳員也已涉犯刑法第132 條公務員洩漏國防以外之文書罪部分,將於調查完竣後,函送宜蘭地檢署偵辦。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

華川冰釣節拉開帷幕

又一家小虫蓋印章好食的牛肉麵店家,宜蘭家常菜小吃精緻好食

玉皇上帝天公生日 香客擠爆大里火車站 (影音)

台中市社會福利大滿貫.全國第一.勝過北市柯P

夢想新農 友善耕作再增添生力軍!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見